|
рецепты от поваров рецепты из рыбы Жареный минтайМинтай – самая популярная рыба у хозяек: купить его можно круглый год, стоимость низкая, его можно и запекать, и жарить, использовать в качестве начинки для пирогов, варить уху.Вкусовые свойства минтая не особо ярки, но и это его качество можно выгодно использовать - добавляя различные специи и приправы, придавать рыбе разные оттенки вкуса. Чаще всего минтай жарят на сковороде в панировке и подают как второе блюдо. Для жареного минтая нам потребуется: - минтай 1 кг;- мука для панировки; - соль, перец - по вкусу; - масло растительное для жарки. приготовление:Если куплена замороженная рыба, ее следует оттаять при комнатной температуре.А затем помыть, соскоблить ножом чешую, ножницами отрезать хвост и плавники и нарезать кусочками толщиной примерно три сантиметра. Еще раз хорошо промыть холодной водой, дать ей стечь. Кусочки минтая кладутся в глубокую посуду, посыпаются солью, черным молотым перцем, перемешиваются. Можно оставить на несколько минут просолиться, а можно сразу жарить. Растительное масло без запаха наливается в сковородку, которая разогревается на среднем огне. Каждый кусочек минтая обваливается в муке и кладется в разогретое масло. Накрывать сковородку крышкой не нужно. Когда нижняя сторона минтая зарумянится, каждый кусок аккуратно переворачивается. Как только кусочки минтая обжарятся до полуготовности, в сковороду кладут репчатый лук, почищенный и нарезанный крупными полукольцами. Теперь огонь убавляется до маленького, блюдо накрывается крышкой, и две-три минуты минтай жарится на сковороде вместе с луком, пока тот не станет мягким и чуть золотистым. Спустя время огонь выключается, и жареный минтай горячим подается на стол: на тарелку кладут кусочки рыбы вместе с луком. Желающие могут добавить в качестве гарнира картофельное пюре со сливочным маслом, свежие овощи, разнообразную зелень. Между прочим, в Японии минтай особенно ценят за экологическую чистоту. Эта рыба полезна благодаря большому содержанию йода и фосфора, а витамина А в печени минтая больше, чем в знаменитой печени трески. Да и крабовые палочки чаще всего готовят именно из минтая. (это такое расхожее заблуждение. в этих палочках давно уже кроме сои ничего и нет>) Поэтому стоит обратить внимание на блюда из этой универсальной рыбы и готовить их почаще. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья
с рецептом жареного минтая часто смотрят кулинарные блюда: |