пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из рыбы

Рыба в кляре домашний рецепт с фото

фото вкусной рыбы в кляре на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Приготовить рыбу в кляре, означает покрыть ее тоненьким слоем жидкого теста, которое при обжаривании придает ей хрустящую корочку.
Такое покрытие препятствует испарению влаги при обжаривании кусочков, из-за чего блюдо получается более мягким и сочным.

Рецепт кляра использует самое простое тесто, очень похожее на блинное.

В кляре можно приготовить любую рыбу, практически. В данном случае, для приготовления я выбрала филе тилапии. Самый главный плюс этой рыбы в том, что у нее нет резко выраженного рыбного запаха.

Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и просто тает во рту.

ингредиенты:

- филе тилапии – 850 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- молоко коровье – 250 мл.;
- растительное масло – 250 мл.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лимонная кислота – ½ ч. л.;
- укроп свежий – ½ пучка;


фото исходных продуктов для приготовления рыбы в кляре

рецепт приготовления

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде нарезать ее на прямоугольники небольшого размера.

нарезать рыбу на прямоугольники небольшого размера

Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезаем зелень

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту

Перемешиваем эти ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

Отправляем в маринад кусочки рыбы

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Тилапия должна мариноваться около получаса

Пока рыба маринуется, приготовим кляр. В отдельную посуду разбиваем яйца.

В отдельную посуду разбиваем яйца

Добавляем к ним молоко.

Добавляем к ним молоко

Теперь насыпаем муки и слегка подсаливаем.

добавляем муку и слегка подсаливаем

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть немного более густым, чем на блины.

тесто для кляра должно быть более густым, чем на блины

Следующим шагом отправляем в кляр маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

отправляем в тесто маринованную тилапию

Теперь тщательно перемешиваем кусочки с кляром.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с кляром

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

отправляем в разогретое масло кусочки тилапии

Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета

Вкусная рыба в кляре готова! Кляр после обжарки становится хрустящим, а внутри рыбка просто чудо, какая мягкая, сочная и нежная.


рыба в кляре готова и выложена на блюдо фото

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.

рыба в кляре фото

Тилапию можно заменить любой другой рыбой, например, треской. Результат будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для этого блюда выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек. (оптимально филе, все-таки)

- Готовить кляре лучше из холодных, чуть ли не ледяных ингредиентов.

- Чтобы кляр не стекал с кусочков рыбы, их можно немного обсушить салфеткой.

комментарии:

- "... А я в такой кляр еще овсяные отруби добавляю - получается как куриные наггетсы только с рыбой ..."
(ТДС)
- "... можно так сделать не с филе, а с целыми кусочками рыбы? ..."
(Свет-Свет)
*** В смысле, прямо с костями? Можно, но пропадает смысл "сразу в рот". ***
Аленка Аленкина

с рецептом рыбы в кляре часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу