рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Рыба в льезоне

фото вкусной рыбы в льезоне на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Зачастую я предпочитаю готовить рыбу именно в льезоне с мучной панировкой. Это и быстро, и просто, и вкусно. Почти рыба в кляре получается, только с тестом возиться не надо.

Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь для связывания пищевого продукта с панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и создает ему вкусную хрустящую оболочку.

Приготовив филе рыбы в льезоне, вы получаете вкусное и полезное блюдо с красивой аппетитной хрустящей корочкой.

***

Ингредиенты:

- рыба минтай 4 шт. (брала как свежую и очищенную, оказалось размороженная и с остатками чешуи);
- масло растительное для жарки;
- яйца 4 шт.;
- соль 0,9 ч. л.;
- мука 150 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления рыбы в льезоне

Исходные продукты для приготовления рыбы в льезоне.


***

Рецепт приготовления

Смешать в тарелке муку с солью.

Смешать в тарелке муку с солью

Отделить желток от белка. Понадобится только желтки.

Отделить желток от белка

Сделать из желтков однородную массу. (простейший льезон готов!)

Сделать из желтков однородную массу

Очистить рыбу внутри и помыть ее. (Делаю, как учили - на газетке. По старинке, так сказать. Зато быстро и дешево)

Очистить рыбу внутри и помыть ее

Порезать тушку рыбы на кусочки толщиной примерно 4 см.

Порезать минтай на кусочки

Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток.

Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток

Обвалять со всех сторон в соленой муке.

Обвалять со всех сторон в соленой муке

Выложить на разогретую сковороду, предварительно залив в нее масло. Жарить с одной стороны до образования золотистой корочки.

Выложить на разогретую сковороду

Перевернуть и обжарить со второй стороны аналогично.

Рыба в льезоне. Перевернуть и обжарить со второй стороны, фото приготовления

Вкусная рыба в льезоне готова! Подавать ее следует в горячем виде.


Рыба в льезоне полностью готова фото

На гарнир можно пустить картофельное пюре, рис или овощи. Тоже очень вкусно.

рыба в льезоне фото

А если кто-то скажет, что это, дескать, не кляр и вообще не рыба, - отвечайте просто - "а по льезону не хотите?"
Вроде и ничего плохого не сказала, а звучит угрожающе...

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Рыба шикарная, нежная, сочная! Спасибо огромное! И готовить легко и с тестом не возишься! ..."
(Наталья)
- "... какую рыбу так лучше готовить? ..."
(Маша)
*** Любую, какая Вам по вкусу. По мне, главное, чтобы костей было поменьше ***
Аленка Аленкина
- "... а я делаю так: филе трески замачиваю в смеси яйца, сметаны, соль, перец. настаивается часа 2-3, а потом в муку, вкуснотища!..."
(Мила)
- "... А я к льезону добавила зелень укропа и лука, получилось оочень вкусно ..."
(Рита)
- "... В таком виде маленькие карасики - изумительно! Их прямо с косточками едят ..."
(Василий)

с приготовлением рыбы в льезоне часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рыба в льезоне



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной