|
Рыбные котлеты домашний рецепт с фото
Далеко не все любят рыбу - кому кости не нравятся, кому рыбный запах. А как накормить рыбой сопротивляющегося этому человека?
Один из способов - приготовить из рыбы котлеты. Будет и вкусно и полезно.
А если использовать рецепты с консервированной рыбой, то и проблем с костями и "ароматом" уже не возникнет.
Котлетки из рыбных консервов - они и рыбные и настоящей рыбы для них не надо. Вкус, вид и консистенция - вполне "котлетные". Ну и польза конечно - фосфор там, да омега-3, витамины и минералы всякие.
Без особых хлопот, что нам и требуется.
Этот рецепт не кулинарный шедевр рыбного блюда, конечно, но все сыты. И даже довольны.
ингредиенты:
- сардинелла в масле - 250 г (или любые другие рыбные консервы - рыба в масле или собственном соку);
- картофель - 6 шт.;
- рис - 2/3 стакана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- панировочные сухари - 70 г;
- масло растительное для жарки;
- куриное яйцо - 1-2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Если готовим котлеты, то сначала надо очистить картофель, помыть и отварить его в подсоленной воде.
Сделать из отваренного картофеля простое пюре, ничего в него не добавляя (ни молока, ни масла) просто размять картошку.
Отварить рис в подсоленной воде.
Очистить от шелухи лук и мелко его нарезать.
Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло. Убрать, если есть, круглый перец и крупные кости. Раздавить сардинеллу вилкой.
Добавить к рыбе отваренный рис и перемешать.
Добавить картофельное пюре. Перемешать.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить в фарш измельченный лук.
Перемешать все очень хорошо руками. Фарш с луком для рыбных котлет готов.
Сформировать котлету из фарша и обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарить с одной стороны до образования коричневой корочки.
Перевернуть котлеты и также обжарить на сковороде со второй стороны. Вкусные и нежные рыбные котлеты готовы!
Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Можно и без гарнира, в виде закуски, например.
Что удивительно - рыбные котлеты получаются вкусными практически из любых рыбных консервов.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если решитесь все-таки делать котлеты из рыбы, то отличный выбор – это филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Просто надо выбрать не слишком сухой и не слишком жирный сорт.
- Для вкусных рыбных котлет можно добавлять в состав самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но лучший рыбный фарш получается на молоке с маной.
- Отличные рыбные блюда можно готовить и в духовке, к таким котлетам даже соус не нужен, такие они мягкие и сочные.
комментарии:
- "... Надо попробовать. Я никогда не делала котлеты из консервов. Похоже действительно просто и быстро ..." (Светлана)
- "... Я никогда не делала с рисом и не пробовала ни у кого. Обязательно попробую. Но меня бабушка научила добавлять в рыбное любой тертый сыр, даже можно тертый плавленный сырок - котлеты получаются всегда и не разваливаются ..." (Ольга)
- "... А я раньше всегда готовила котлеты из филе рыбки в панировке, получалась какая-то фигня! А сегодня попробовала по этому рецепту из консервов горбуши - класс!! Ничего не разваливается и вкус отличный! ..." (Виктория)
- "... Да, прикольные котлетки получаются. Только я, добавляю не рис, а манку и еще чеснок ..." (Алекс)
*** С манкой слишком мягко получается, на мой вкус *** Аленка Аленкина
|
с рецептом рыбных котлет часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|