_____________________
|
рецепт второго блюда
Рыбный паштет рецептДомашний рыбный паштет получается всегда ароматнее, чем покупной.Мы предлагаем вам приготовить его из копченой трески. Такой самодельный паштет сможет стать начинкой для какой-нибудь фаршированной закуски или же самостоятельным блюдом, например на завтрак с утра. ингредиенты:- полкило копченой трески (нужна именно мякоть);- 170 г шпика (берите копченый); - примерно 170 г жирной сметаны; - 70 г твердого сыра; - морковка (отварите заранее); - 2 ст. ложки хрена; - на любителя: сахар, соль, любые специи по вкусу. Способ приготовления: Итак, сперва пропустите через мясорубку филе копченой трески с отварной морковкой и шпиком. Также сразу измельчите и сыр. Можно вместе мясорубки воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется. Добавьте к полученной массе сметану, хрен (его количество можно варьировать), сахар и соль. Соль добавляется по вкусу, как и сахар. Хорошенько перемешайте массу, слегка ее взбивая, выложите на блюдо, придайте ей форму и уберите для охлаждения в холодильник. Перед подачей на стол украсьте готовый рыбный паштет свежей зеленью, колечками помидора и кружочками отварного яйца. Все, паштет можно отправлять на стол, чтобы домочадцы по достоинству могли оценить его приятный и нежный вкус! Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |