Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду положительных свойств рыбы. Кроме того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный.
ингредиенты:
- треска (филе): 400 г
- сок лимона: 1/2 шт.
- перец сладкий: 1 шт.
- кабачок цуккини: 1 шт.(около 150 г)
- сыр твердых сортов: 200 г
- соль поваренная: по вкусу
- перец черный: по вкусу
- 8 деревянных или металлических шампуров: по вкусу
приготовление:
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посыпать солью и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Приятного аппетита!