пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рыба на сковороде

фото жаренной на сковороде рыбы на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Здесь показан простейший и классический процесс приготовления жареной рыбы на сковороде.

Зачем понадобилось повторять рецепты отдельно с этой "технологией"?
Ведь в одном из рецептов, как приготовить рыбу показано в точности!
Но там же жарятся рыбешки целиком...

"А как же нам пожарить кусочками?"
Даже свою подругу я не смогла убедить, что рецепт от этого не меняется!
После всех моих пояснений идет такой проникновенный текст:
- "покажи, а?"

ингредиенты:

- кусочки рыбы - 700 г (все равно какой именно!);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - для панировки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- веточка укропа - для украшения;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.


фото ингредиентов для жарки рыбы на сковороде

рецепт приготовления

Яйца разбиваем и взбалтываем. Особо тщательно взбивать не надо.

Моем и солим рыбу

Моем рыбу, солим ее и перчим. Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой.

Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем его на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке

Тоже самое делаем со всеми кусочками.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с маслом

Обжариваем до образования красивой золотой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.
Обжаривать нужно недолго, иначе панировка подгорит, а сама рыба окажется слишком сухой и безвкусной.

Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки

Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые полукольца сверху и накрываем сковородку крышкой. Тушим пять минут.

Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой

Жареная рыба выкладывается на тарелку.

Выкладываем жареную рыбу на тарелку

И украшается веточкой укропа.

рыбу на сковороде украшаем зеленью

Рыба на сковороде готова!


рыба на сковороде фото

Процесс совсем несложный. Все получается вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед тем как жарить рыбу, сбрызните кусочки соком лимона - это удалит "рыбный" запах.

- Разделочную доску, ножи и посуду потрите уксусом, а отходы сразу уберите из помещения - это опасный источник инфекции.

- К жареной рыбе особенно хорошо подходят соусы с добавлением белого вина.

комментарии:

- "... так делать надо с прудовой или речной рыбой, сделала с кетой - как-то не очень ..."
(Ирина)
- "... карасиков так жарят и плотвичку! ..."
(Петр)
- "... пожарила так форель - все смели и добавки запросили ..."
(Мамаша)

с рецептом рыбы на сковороде часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"