|
Здесь показан простейший и классический процесс приготовления жареной рыбы на сковороде.
Зачем понадобилось повторять рецепты отдельно с этой "технологией"?
Ведь в одном из рецептов, как приготовить рыбу показано в точности!
Но там же жарятся рыбешки целиком...
" А как же нам пожарить кусочками?"
Даже свою подругу я не смогла убедить, что рецепт от этого не меняется!
После всех моих пояснений идет такой проникновенный текст:
- " покажи, а?"
ингредиенты:
- кусочки рыбы - 700 г (все равно какой именно!);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - для панировки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- веточка укропа - для украшения;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
рецепт приготовления
Яйца разбиваем и взбалтываем. Особо тщательно взбивать не надо.
Моем рыбу, солим ее и перчим. Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой.
Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем его на предварительно разогретую сковороду с маслом.
Тоже самое делаем со всеми кусочками.
Обжариваем до образования красивой золотой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.
Обжаривать нужно недолго, иначе панировка подгорит, а сама рыба окажется слишком сухой и безвкусной.
Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые полукольца сверху и накрываем сковородку крышкой. Тушим пять минут.
Жареная рыба выкладывается на тарелку.
И украшается веточкой укропа.
Рыба на сковороде готова!
Процесс совсем несложный. Все получается вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Перед тем как жарить рыбу, сбрызните кусочки соком лимона - это удалит "рыбный" запах.
- Разделочную доску, ножи и посуду потрите уксусом, а отходы сразу уберите из помещения - это опасный источник инфекции.
- К жареной рыбе особенно хорошо подходят соусы с добавлением белого вина.
комментарии:
- "... так делать надо с прудовой или речной рыбой, сделала с кетой - как-то не очень ..." (Ирина)
- "... карасиков так жарят и плотвичку! ..." (Петр)
- "... пожарила так форель - все смели и добавки запросили ..." (Мамаша)
|
с рецептом рыбы на сковороде часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|