пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рыба на сковороде домашний рецепт

фото жаренной на сковороде рыбы на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Здесь показан простейший и классический процесс приготовления жареной рыбы на сковороде.

Зачем понадобилось повторять рецепты отдельно с этой "технологией"?
Ведь в одном из рецептов, как приготовить рыбу показано в точности!
Но там же жарятся рыбешки целиком...

"А как же нам пожарить кусочками?"
Даже свою подругу я не смогла убедить, что рецепт от этого не меняется!
После всех моих пояснений идет такой проникновенный текст:
- "покажи, а?"

ингредиенты:

- кусочки рыбы - 700 г (все равно какой именно!);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - для панировки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- веточка укропа - для украшения;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.


фото ингредиентов для жарки рыбы на сковороде

рецепт приготовления

Яйца разбиваем и взбалтываем. Особо тщательно взбивать не надо.

Моем и солим рыбу

Моем рыбу, солим ее и перчим. Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой.

Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем его на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке

Тоже самое делаем со всеми кусочками.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с маслом

Обжариваем до образования красивой золотой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.
Обжаривать нужно недолго, иначе панировка подгорит, а сама рыба окажется слишком сухой и безвкусной.

Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки

Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые полукольца сверху и накрываем сковородку крышкой. Тушим пять минут.

Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой

Жареная рыба выкладывается на тарелку.

Выкладываем жареную рыбу на тарелку

И украшается веточкой укропа.

рыбу на сковороде украшаем зеленью

Рыба на сковороде готова!


рыба на сковороде фото

Процесс совсем несложный. Все получается вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед тем как жарить рыбу, сбрызните кусочки соком лимона - это удалит "рыбный" запах.

- Разделочную доску, ножи и посуду потрите уксусом, а отходы сразу уберите из помещения - это опасный источник инфекции.

- К жареной рыбе особенно хорошо подходят соусы с добавлением белого вина.

комментарии:

- "... так делать надо с прудовой или речной рыбой, сделала с кетой - как-то не очень ..."
(Ирина)
- "... карасиков так жарят и плотвичку! ..."
(Петр)
- "... пожарила так форель - все смели и добавки запросили ..."
(Мамаша)

с рецептом рыбы на сковороде часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты






к началу



жарка рыбы на сковороде