пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из рыбы

Карп жареный домашний рецепт с фото

на фото кусочки вкусного жареного карпа на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Приготовить жареного карпа? - Без меня!
Сама я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которого кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани!
И кушать блюда него одно мучение - сколько ни возись, все равно костью подавишься.
Мне бы что попроще... осетринку какую-нибудь, или рыбку красную...

Именно жареных карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), и именно из-за костей я и не люблю.
Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки - тут уж куда деться.
Придется жарить...

ингредиенты:

- карп - сколько привезут;
- мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото карпа - исходного продукта для приготовления этого блюда

рецепт приготовления

Чтобы получился жареный карп на сковороде, в первую очередь надо почистить рыбу и отрезать тушке голову.

надо почистить рыбу от чешуи и отрезать голову

Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности.
Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться.
Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса.

нарезать рыбу на порционные кусочки

Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра.

насыпьте немного муки и запанируйте куски рыбы

В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы. (почти в кляре)

обвалянные в муке кусочки карпа выложены на сковородку

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку.

сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности

Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности.

вовремя переверните рыбу, чтобы не подгорела

Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела. Обжарьте равномерно со всех сторон.

Если корочка стала золотистой - карп готов

Определить готово блюдо или нет во время жарки очень просто - жарим до золотистой корочки и можно снимать с плиты.

Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага.

жареный карп фото

Жареный карп готов!

Карп рыба вкусная. А пожарить ее - это и быстро и просто. И все довольны!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо перед панировкой протереть салфеткой.

- Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.

- Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонным соком - рыба не будет разваливаться на сковородке.

комментарии:

- "... простейший рецепт жареной рыбы, его все знают ..."
(Серж)
*** Конечно все. Особенно те, кто никогда живую рыбу не разделывал и не готовил. ***
Аленка Аленкина

с рецептом жареного карпа часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу