|
Карп жареный домашний рецепт с фото
Приготовить жареного карпа? - Без меня!
Сама я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которого кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани!
И кушать блюда него одно мучение - сколько ни возись, все равно костью подавишься.
Мне бы что попроще... осетринку какую-нибудь, или рыбку красную...
Именно жареных карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), и именно из-за костей я и не люблю.
Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки - тут уж куда деться.
Придется жарить...
ингредиенты:
- карп - сколько привезут;
- мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Чтобы получился жареный карп на сковороде, в первую очередь надо почистить рыбу и отрезать тушке голову.
Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности.
Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться.
Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса.
Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра.
В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы. (почти в кляре)
Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку.
Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности.
Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела. Обжарьте равномерно со всех сторон.
Определить готово блюдо или нет во время жарки очень просто - жарим до золотистой корочки и можно снимать с плиты.
Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага.
Жареный карп готов!
Карп рыба вкусная. А пожарить ее - это и быстро и просто. И все довольны!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо перед панировкой протереть салфеткой.
- Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.
- Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонным соком - рыба не будет разваливаться на сковородке.
комментарии:
- "... простейший рецепт жареной рыбы, его все знают ..." (Серж)
*** Конечно все. Особенно те, кто никогда живую рыбу не разделывал и не готовил. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом жареного карпа часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|