Треска жареная

фото к рецепту жареной трески

нужные ингредиенты готовим справочная информация

Треска - идеальная рыба для жарки, она не нуждается в замысловатых рецептах приготовления и лишних приправах.
Лучше всего пожарить треску на сковороде самым простым способом, чтобы сохранить и вкус, и полезные свойства.

Это самый простой способ приготовления, без лишних приправ к тому же.
Просто маринуем рыбу в лимоне и жарим в панировочных сухарях.

Рецепт жареной трески вполне проверенный, чтобы не сказать классический.

приготовление:

Рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить хвост и плавники. Немного поскрести ножом по тушке, чтобы удалить мелкую чешую и снова промыть. Дать стечь всей лишней жидкости.

Рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить хвост и плавники

Острым ножом разрезать треску на одинаковые куски толщиной примерно два сантиметра, положить в глубокую миску.
Кусочки посолить, немного выжать сока из лимона. Перемешать, оставить на пять минут просолиться.

разрезать треску на одинаковые куски, пошаговое фото

На среднем огне разогревают сковороду с налитым в нее растительным маслом.
Каждый кусочек трески обваливают в панировочных сухарях.

усочек трески обваливают в панировочных сухарях

В раскаленное масло куски рыбы кладут так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.

куски рыбы кладут так, чтобы между ними оставалось немного свободного места

Жарят треску под крышкой, которую полностью не закрывают, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка.

Жарят треску под крышкой, которую полностью не закрывают

Когда нижняя сторона трески пожарится, ее переворачивают и жарят вторую сторону.

треску переворачивают и жарят вторую сторону

Жареная треска готова и равномерно обжарилась на сковороде.

жареная треска фото

Аккуратно выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... Да так любую рыбу жарят, простейший рецепт ..."
(Серж)

с рецептом жареной трески часто смотрят еще:


<<<   вкусные рецепты





в начало страницы