пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Плотва жареная

фото вкусной жареной плотвы на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепты жареной рыбы проверены мною лично (очень вкусно) и вполне подходят для основного раздела сайта.

Плотва - речная рыба. Она небольшая, но очень вкусная. Как правило, её жарят целиком, ведь в ней довольно много костей, вынуть которые перед приготовлением просто невозможно.
Этот рецепт жареной рыбы на сковороде в кляре понравится многим хозяйкам. Корочка получается хрустящей, румяной.
Такую рыбку хорошо приготовить к семейному ужину.

ингредиенты:

- 0,5 кг речной плотвы ;
- яйцо;
- 100 муки;
-50 г подсолнечного масла;
- щепотка соли.


рецепт приготовления

1. Речную рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и внутренности. Затем промыть в холодной воде.

рыбу почистить и удалить внутренности

2. В чашку разбить яйцо, слегка взбить его.

В чашку разбить яйцо, слегка взбить его

3. Отдельно всыпать муку.

Отдельно всыпать муку

4. Тушки плотвы посолить.

Плотву посолить

5. Обмакнуть каждую рыбину в яйцо.

Обмакнуть каждую рыбину в яйцо

6. Затем обвалять плотвичку в муке.

Затем обвалять рыбу в муке, фото

7. Сковороду раскалить, влить в неё растительное масло. Выложить туда запанированную рыбу. На среднем огне обжарить её с обеих сторон до хрустящей корочки.

Выложить на раскаленную сковороду запанированную рыбу, пошаговое фото  приготовления жареной плотвы

Вкусная жареная плотва готова! Блюдо надо подавать горячим, с любым гарниром или без всего.


Плотва жареная фото

Свежие огурчики и помидорчики, лук репчатый да зелень - вкуснейший ужин для семьи рыбака.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... да я так вообще всю речную рыбку жарю, что плотвичку, что леща ..."
(Ирина Владимировна)
- "... Вкусно, но возни с этой мелочью сколько ..."
(Lina)


с рецептом жареной плотвы часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



жареная плотва на сковороде