Рецепты жареной рыбы проверены мною лично (очень вкусно) и вполне подходят для основного раздела сайта.
Плотва - речная рыба. Она небольшая, но очень вкусная. Как правило, её жарят целиком, ведь в ней довольно много костей, вынуть которые перед приготовлением просто невозможно.
Этот рецепт жареной рыбы на сковороде в кляре понравится многим хозяйкам. Корочка получается хрустящей, румяной.
Такую рыбку хорошо приготовить к семейному ужину.
ингредиенты:
- 0,5 кг речной плотвы ;
- яйцо;
- 100 муки;
-50 г подсолнечного масла;
- щепотка соли.
рецепт приготовления
1. Речную рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и внутренности. Затем промыть в холодной воде.
2. В чашку разбить яйцо, слегка взбить его.
3. Отдельно всыпать муку.
4. Тушки плотвы посолить.
5. Обмакнуть каждую рыбину в яйцо.
6. Затем обвалять плотвичку в муке.
7. Сковороду раскалить, влить в неё растительное масло. Выложить туда запанированную рыбу. На среднем огне обжарить её с обеих сторон до хрустящей корочки.
Вкусная жареная плотва готова! Блюдо надо подавать горячим, с любым гарниром или без всего.
Свежие огурчики и помидорчики, лук репчатый да зелень - вкуснейший ужин для семьи рыбака.
Приятного аппетита!