|
Представленный здесь рецепт рыбы в тесте я опробовала с ее разными видами. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.
Надо сказать, что "шубка" из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид рыбных блюд даже из самых недорогих пород.
***
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

***
Рецепт приготовления
Я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Рыба уже разморожена.
Приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко нагреваем до теплого состояния в микроволновке.
При выборе емкости отдайте предпочтение форме, в которой тесто может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза.
Добавляем дрожжи в теплое молоко
и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо
и соль.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку
и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Отдельно рыбу солить не надо - соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,
а вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки по одному отправляем в тесто.
Если вывалить треску туда оптом, то при перемешивании она может просто развалиться на волокна.
Выкладываем кусочки для жарки на сковороду в хорошо нагретое растительное масло.
Рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон.
Блюдо для обжаренной рыбы выстилаем бумажными салфетками или полотенцем избавить ее от излишков масла.
Вкусная рыба в тесте готова! Когда все кусочки обжарены, получается вот такая тарелочка рыбных вкусняшек.
Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское кушанье.
Приятного аппетита!
полезные советы:
– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй и соусов.
- Чтобы правильно разморозить рыбу, надо в большую посуду налить воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов.
- Если планируете подать рыбу к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино.
комментарии:
- "... Часто делаю в рыбу пивном кляре, но ни разу не пробовала в дрожжевом тесте. Интересно, надо попробовать ..." (Таисия)
- "... очень вкусно получилось, но мало. у меня все перетаскали пока жарила ..." (Ирина)
*** Можно запечь кусочки рыбы в духовке - из нее уже не утащат! *** Аленка Аленкина
|
с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:
для справки
Рыба в слоеном тесте
Если нет желания возиться с дрожжами, похожее на представленное выше блюдо можно приготовить и с покупным слоеным тестом.
состав:
- Филе рыбы - 400 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 200 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Молотая паприка - по вкусу
способ приготовления:
Филе выбранной Вами рыбы порезать на куски.
Приправить специями, посолить.
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадраты и слегка раскатать.
Выложить на квадраты по кусочку рыбы и обернуть филе тестом.
Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовую рыбу в тесте можно украсить зеленью и подавать на стол.
|
_____________________
категории блюд
|