пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рыба в тесте домашний рецепт с фото

кусочки вкусной жареной рыбы в тесте выложены горкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Представленный здесь рецепт рыбы в тесте я опробовала с ее разными видами. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.

Я остановилась на двух оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.

Надо сказать, что "шубка" для рыбы из дрожжевого теста (это не кляр, заметьте!) выгодно преображает вкус и внешний вид рыбных блюд даже из самых недорогих пород. Хрустящая корочка теста сохраняет внутри рыбный сок и блюдо становится очень сочным и ароматным.

ингредиенты:

- филе трески – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.



фото ингредиентов для приготовления рыбы в дрожжевом тесте

рецепт приготовления

Я использую спинки трески шоковой заморозки. Рыба мною уже разморожена. Мука просеяна.

молоко необходимо нагреть до теплого состояния

Приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко нагреваем до теплого состояния в микроволновке.

Начинаем делать дрожжевое тесто

При выборе емкости отдайте предпочтение форме, в которой содержимое может спокойно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза.

В подогретое молоко отправляем дрожжи

Добавляем дрожжи в теплое молоко

Все перемешать

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Добавить яйцо

Затем добавляем куриное яйцо.

Добавить соль

Теперь надо посолить.

Перемешать все

Снова все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Добавить пшеничную муку

В самую последнюю очередь добавляем указанное количество пшеничной муки

Замесить тесто дрожжевое

и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.

Консистенция теста должна быть как на оладьи

По консистенции должно получиться как на оладьи.

Тесту дайте подойти

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти в теплом месте. Идеально для этого подходят микроволновка или духовой шкаф.

Готовое дрожжевое тесто

Буквально через 30 минут расстойки можно приступать к обжарке нашей рыбки. (мы готовим не пирог, поэтому лук, сыр, вареные яйца и прочие продукты для начинки здесь не используются)

Треску нарезаем на порционные кусочки

Филе трески нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде.
Отдельно рыбку солить уже не надо,

треску следует поперчить

а вот поперчить имеет смысл.

Обваливаем рыбу в тесте

Кусочки по одному отправляем в емкость с тестом.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто

Если вывалить треску туда оптом, то при перемешивании она может просто развалиться на волокна.

Жарим рыбу в растительном масле

Выкладываем кусочки на сковороду в хорошо нагретое растительное масло. Рыбка в тесте жарится как оладьи.

рыба в тесте жарится как оладьи

Обжариваем буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцем

Тарелку для обжаренной рыбы выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

Вкусная рыба в тесте готова! Получается вот такая тарелочка рыбных вкусняшек с нежной мякотью и хрустящей корочкой.

рыба в тесте фото

Можно украсить зеленью и подавать на стол. Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское угощение.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы правильно разморозить рыбу, надо в большую посуду налить воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду опустить замороженную тушку и оставить ее на несколько часов.

- Если планируете подать рыбные блюда к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино.

комментарии:

- "... Часто делаю в рыбу пивном кляре, но ни разу не пробовала в дрожжевом. Интересно, надо попробовать ..."
(Таисия)
- "... очень вкусно получилось, но мало. у меня все перетаскали пока жарила ..."
(Ирина)
*** Можно запечь в духовке - из нее уже не утащат! ***
Аленка Аленкина

с рецептом рыбы в тесте часто смотрят кулинарные блюда:



Рыба в слоеном тесте

Если нет желания возиться с дрожжами, похожий вариант можно приготовить и с покупным слоеным тестом.

состав:

- Рыбное филе - 400 г
- Слоеное тесто - 200 г
- Соль, перец, специи - по вкусу

приготовление:

Рыбу порезать на куски. Приправить специями, посолить.
Тесто разрезать на небольшие квадраты и выложить на них по кусочку рыбы.
Обернуть тестом и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

<<<   домашние рецепты с фото






к началу