рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из рыбы

Рыба в тесте

кусочки вкусной жареной рыбы в тесте выложены горкой на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Представленный здесь рецепт рыбы в тесте я опробовала с ее разными видами. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.

В итоге, я остановилась на двух оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.

Надо сказать, что "шубка" из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид рыбных блюд даже из самых недорогих пород.

***

Ингредиенты:

- филе трески – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

фото ингредиентов для приготовления рыбы в дрожжевом тесте

Ингредиенты для приготовления этого рыбного блюда.


***

Рецепт приготовления

Я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Рыба уже разморожена.

молоко необходимо нагреть до теплого состояния

Приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко нагреваем до теплого состояния в микроволновке.

Начинаем делать дрожжевое тесто

При выборе емкости отдайте предпочтение форме, в которой тесто может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза.

В подогретое молоко отправляем дрожжи

Добавляем дрожжи в теплое молоко

Все перемешать

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Добавить яйцо

Затем добавляем куриное яйцо

Добавить соль

и соль.

Перемешать все

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

Добавить пшеничную муку

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку

Замесить тесто дрожжевое

и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.

Консистенция теста должна быть как на оладьи

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Тесту дайте подойти

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Готовое дрожжевое тесто

Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.

Треску нарезаем на порционные кусочки

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Отдельно рыбу солить не надо - соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,

треску следует поперчить

а вот поперчить рыбку имеет смысл.

Обваливаем рыбу в тесте

Кусочки рыбки по одному отправляем в тесто.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто

Если вывалить треску туда оптом, то при перемешивании она может просто развалиться на волокна.

Жарим рыбу в растительном масле

Выкладываем кусочки для жарки на сковороду в хорошо нагретое растительное масло.

Рыба в тесте жарится как оладьи, фото приготовления

Рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем

Блюдо для обжаренной рыбы выстилаем бумажными салфетками или полотенцем избавить ее от излишков масла.

Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

Вкусная рыба в тесте готова! Когда все кусочки обжарены, получается вот такая тарелочка рыбных вкусняшек.

рыба в тесте фото

Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское кушанье.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй и соусов.

- Чтобы правильно разморозить рыбу, надо в большую посуду налить воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов.

- Если планируете подать рыбу к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино.

из комментариев посетителей:

- "... Часто делаю в рыбу пивном кляре, но ни разу не пробовала в дрожжевом тесте. Интересно, надо попробовать ..."
(Таисия)
- "... очень вкусно получилось, но мало. у меня все перетаскали пока жарила ..."
(Ирина)
*** Можно запечь кусочки рыбы в духовке - из нее уже не утащат! ***
Аленка Аленкина

с приготовлением рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:



для справки

Рыба в слоеном тесте

Если нет желания возиться с дрожжами, похожее на представленное выше блюдо можно приготовить и с покупным слоеным тестом.

состав:

- Филе рыбы - 400 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 200 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Молотая паприка - по вкусу

способ приготовления:

Филе выбранной Вами рыбы порезать на куски.
Приправить специями, посолить.
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадраты и слегка раскатать.
Выложить на квадраты по кусочку рыбы и обернуть филе тестом.
Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовую рыбу в тесте можно украсить зеленью и подавать на стол.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рыба в тесте



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной