Рыбные котлеты из горбуши
Хотя на рыбные котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, но куда приятнее готовить из хороших продуктов. Вот я и купила мороженую горбушу.
Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой.
А вкус рыбных котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок которые используются при их приготовлении.
В данном рецепте к фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.
Рецепт из целой рыбы еще проще, чем рецепты из консервов.
Для рецепта рыбных котлет из горбуши нам потребуются
ингредиенты:
- филе горбуши - 350 г;
- сыр (лучше твердых сортов) - 50 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Готовим рыбный фарш.
Филе рыбы вместе с репчатым луком необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере.
Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.
То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.
Посолить и поперчить рыбную массу.
При желании можно всыпать в фарш из рыбы и измельченную зелень.
Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), они прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца.
Можно приступать к жарке на сковороде.
Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут.
Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда блюдо будет более сочным.
Обжарить все по пять минут с обеих сторон. Вкусные рыбные котлеты из горбуши готовы!
Если проблема лишнего веса вас не беспокоит, то рыбный фарш можно дополнить салом и получить на выходе очень сытное и сочное блюдо.
Нежные котлетки выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!