пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рыбные котлеты из горбуши

фото вкусных рыбных котлет из горбуши на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Хотя на рыбные котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, но куда приятнее готовить из хороших продуктов. Вот я и купила мороженую горбушу.

Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой.
А вкус рыбных котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок которые используются при их приготовлении.
В данном рецепте к фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.

Рецепт котлет из рыбы еще проще, чем рецепты из рыбных консервов.

ингредиенты:

- филе горбуши - 350 г;
- сыр (лучше твердых сортов) - 50 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Готовим рыбный фарш на котлеты. Филе рыбы вместе с репчатым луком необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере.

филе горбуши измельчить в блендере вместе с репчатым луком

Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.

добавить к рыбной массе одно куриное яйцо

То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.

Сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш

Посолить и поперчить рыбную массу.

фото котлетного фарша из рыбы

При желании можно всыпать в котлетный фарш из рыбы и измельченную зелень.
Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), котлеты прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца.
Можно приступать к жарке котлет на сковороде.
Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут.
Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда котлеты будут более сочными.

Выложить рыбные котлеты в мультиварку или на сковороду и обжарить, фото приготовления

Обжарить котлеты по пять минут с обеих сторон. Вкусные рыбные котлеты из горбуши готовы!

обжаренные рыбные котлеты из горбуши на дне мультиварки

Если проблема лишнего веса вас не беспокоит, то рыбный фарш можно дополнить салом и получить на выходе очень сытное и сочное блюдо.

рыбные котлеты из горбуши фото

Нежные котлетки выкладываем на тарелки и подаем на стол.


Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Вкусные котлетки. Почаще бы к нам горбушу завозили ..."
(Раиса)
- "... Убедилась на себе, что рыбные котлетки не только полезны для, но и джинсы лучше сидят ..."
(Вероника)

с рецептом рыбных котлет из горбуши часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде