Котлеты из щуки домашний рецепт с фото
Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук.
Это не считая всякой мелочи - окуньков, подлещиков и прочей плотвы.
Теперь надо мне это все готовить... Как приготовить щуку лучше всего?
Этот рецепт простых, аппетитных котлет из щуки понравится многим хозяйкам.
Рецепты блюд из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Такое угощение отлично подойдет для семейного ужина.
Подавать можно с любым гарниром.
ингредиенты:
- 1 щука;
- луковица;
- картофелина;
- кусок хлеба;
- яйцо;
- стакан муки;
- горсть панировочных сухарей;
- соль по вкусу.
рецепт приготовления
1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.
2. Отделить мякоть от костей.
3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.
4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный рыбный фарш для котлет. Многие добавляют свиное сало, но это по вкусу.
5. В смесь разбить яйцо.
6. Засыпать муку.
7. Положить соль. Размешать всё до однородного состояния.
8. Руками слепить из фарша котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить с каждой стороны на среднем огне.
Вкусные котлеты из щуки готовы! Румяные котлетки выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Блюдо получается очень мягким и вкусным, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.
Нужно опять отправлять мужа на рыбалку...
Приятного аппетита!
советы повара:
- Щучьи котлеты получаются вкуснее если перекручивать мякоть рыбы через крупную решетку или же порубить рыбу ножом мелкими кубиками.
- Еще более сочными получаются котлетки, если или положить в середину изделия кусочек сливочного масла.
- Котлеты запросто можно превратить в рыбные зразы, если сделать начинку из яиц, зеленого лука, грибов или обжаренных овощей.