_____________________
|
рецепт второго блюда
Лосось жареный на гриле рецептЛосось жареный на гриле - сочная, вкусная рыба, маринованная в соусе из имбиря и лайма, и поджаренная на гриле.Время приготовления: 15 минут + мариновка. Ингредиенты: (на 2 порции) - Одна ч. л. мелко натертой цедры лайма - четверть стакана с соком лайма - две ч. л. с растительным маслом - одна ч. л. рубленого свежего имбиря - один перец халапеньо, без от семян, мелко порезанный - 2 куска лосося по 90-100 гр Способ приготовления лосося на гриле: Смешать в миске мелко натертую цедру лайма, сок лайма, растительное масло, имбирь и перец халапеньо, перемешать. Отложить чайную ложку приготовленного маринада в сторону, она пригодится попозже. Куски лосося положить в большую чашку, полить приготовленным лаймовым маринадом, чтобы лосось полностью покрылся им. Пусть маринуется при комнатной температуре, около 15-20 минут, в процессе мариновки перевернуть куски лосося один раз. Не следует мариновать дольше получаса, иначе лосось сильно размягчиться. Нагреть нужно гриль до средней температуры и затем смазать решетку гриля. Жарить лосось по 3-4 минуты на гриле, с каждой из сторон до готовности. Переложить жареный лосось на тарелку, полить оставшейся чайной ложкой лаймовой смеси. Подавать на стол. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |