Карась жареный
Карась, особенно маленький, изумительно вкусная рыба. Правда, именно этот рецепт не совсем точен.
Для начала не забудьте рыбу почистить!
И второе - духовой шкаф тут совершенно излишен - все готовится на сковороде. На сильно раскаленной сковороде получаем корочку и на малом огне еще буквально 5 минут и готово!
Рецепт приготовления:
Небольших целых карасей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,
затем довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать карася с жареной картошкой.
ингредиенты:
Рыба 550-600 г,
мука — 2 столовые ложки,
масло подсолнечное 3 столовые ложки,
поваренная соль, перец по вкусу,
свежая зелень.
Приятного аппетита!