Сливочные супы - это блюда обладающее
сливочным вкусом.
Почему я выделяю "сливочный вкус"? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в блюдо сами сливки - можно обойтись и плавленным сыром, например.
Но если рецепт первого блюда содержит именно сливки - перед вами именно "суп сливочный".
Причем, неважно из чего вы его варили, лишь бы основа сочеталась с молочными продуктами в принципе.
Например, суп с фрикадельками и сливками получается очень вкусным и нежным.
ингредиенты:
- сливки 10% - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- фарш куриный - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- вода фильтрованная - 2,5 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;
рецепт приготовления
Посолить и поперчить куриный фарш.
Перемешать тщательно фарш.
Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.
Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.
Очистить от кожуры клубни картофеля, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в кипящую воду с фрикадельками.
Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.
Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.
Очистить от кожицы морковку, помыть ее и натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду с луком и еще немного обжарить.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы фрикадельки.
Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.
Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус специи.
Смесь перцев, например.
И немного зелени.
Вкусный сливочный суп готов!
Накормить семью им можно смело.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Вкуснейший супчик получился, и вкус сливочный точно! ..." (Татьяна)
- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. ..." (Лера)
|
с рецептом сливочного супа часто смотрят кулинарные блюда: