Сливочные супы - это блюда имеющие в своем составе
сливки или обладающее
сливочным вкусом.
Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в блюдо сами сливки - можно обойтись и плавленным сыром, например.
Но если в рецепте первого блюда указаны сливки - перед вами именно "сливочный суп".
Причем, неважно из чего вы его варили, лишь бы основа сочеталась с молочными продуктами в принципе.
Например, суп с фрикадельками и сливками получается очень вкусным и нежным.
***
Ингредиенты:
- сливки 10% - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- фарш куриный - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- вода фильтрованная - 2,5 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;

***
Рецепт приготовления
Добавить перец и соль в куриный фарш.
Перемешать тщательно фарш.
Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.
Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.
Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.
Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.
Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.
Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.
Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.
Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.
Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.
Перец.
Зелень.
Вкусный сливочный суп готов!
Рецепт этот конечно никак не банкетный, но накормить семью им можно смело.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Вкуснейший супчик получился, и вкус сливочный точно! ..." (Татьяна)
- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..." (Лера)
*** Вообще-то мы варим мясной фарш (фрикадельки) - вот и бульон. Делать такой суп на бульоне - жирновато будет на мой взгляд... *** Аленка Аленкина
- "... А если нет сливок, их вообще обязательно использовать? ..." (Ольга)
*** Похожего вкуса можно добиться используя молоко и немного рлавленного сыра, желательно сливочного *** Аленка Аленкина
|
с рецептом сливочного супа часто смотрят следующие блюда:
для справки
Сливочный суп с грибами
Простой рецепт первого блюда с шампиньонами и сливками.
состав:
- 750 мл овощного бульона
- 225 г шампиньонов
- 350 мл сливок
- 120 г сметаны
- 55 г сливочного масла
- 2 ст. л. репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
способ приготовления:
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте грибы, сельдерей и лук. Обжарьте 4-6 минут.
Добавьте муку и перемешайте, держите на огне 2-3 минуты помешивая.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите суп 10 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте сметану, соль и перец.
Через пару минут выключите огонь. Сливочный суп готов.
Перед подачей на стол его можно посыпать свежей зеленью.