рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

супы

Сырный суп

фото вкусного сырного супа в тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Сырный суп представляет собой довольно известное в России блюдо, которое раньше носило название "студенческого супа", за его дешевизну и простоту приготовления.
Особенность его заключается в том, что основным ингредиентом здесь является плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и молочный цвет.

За свою доступность этот суп и получил свое неофициальное название. Есть даже версия, что именно студентами он и был изобретен.
Я готовлю сырный суп по очень простому рецепту, знакомому мне еще со студенческого общежития. (кроме смеха)

***

Для сырного супа нам потребуется:

- Плавленые сырки - 2-3 шт. (лучше всего "Дружба" или "Волна");
- Копченные охотничьи колбаски - 5 шт. (или любая доступная колбаса, желательно полукопченая);
- Картофель - 4 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- Соль - по вкусу. (учтите, что и сырки и п/к колбаса уже довольно соленые)


***

Рецепт приготовления

Кипятим воду в кастрюле
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Очищаем четыре небольшие картофелины

Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и отправляем в кипяток. Варим до полуготовности.

Колечками измельчаем охотничьи колбаски


Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Мельчить не надо.

Кладем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картошкой

(!) В качестве альтернативы можно использовать любые копчености, как в солянке, фактически.
Отправляем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картофелем.

Хорошие плавленые сырки развариваются за нескольких минут

Плавленые сырки разрезаем на небольшие части и отправляем в воду.
Очень важно, чтобы сырки были хорошего качества и состояли из натуральных компонентов. В противном случае они просто не разварятся и сырный суп не получится.
Хорошие плавленые сырки развариваются буквально за нескольких минут.

тщательно перемешиваем содержимое кастрюли - сырный суп готов

Все перемешать, что бы сырки быстрее расплавились. Готовность супа определяйте по картофелю: сварился - блюдо готово.

Сырный суп фото

Вкусный сырный суп готов!

Горячий суп разливаем по тарелкам. Добавляем немного зеленого лука и подаем к столу.

Дешево, просто и быстро.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Более нежный вкус сырному супу можно придать, если в конце варки добавить половину стакана питьевых сливок.

- Если сыр слишком плотный, то лучше его развести горячим бульоном в отдельной емкости, а затем уже влить в основную кастрюлю.

- Сырные супы отлично дополняются гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками белого хлеба.

комментарии:

- "... А мы тоже в студенческие годы такой суп готовили, но не на колбасе полукопченой, а на обжаренных сосисках. Правда еще с капустой, и обжаренными луком и морковью. Вся прелесть этого супа в том, что он очень быстро готовится ..."
(Людмила)
- "... Я добавляю консервированную кукурузу и красный балгарский перец, лук с морковкой обязательно пережариваю. Получаеться очень красиво ..."
(Лора)
- "... что это все сразу про студенческие годы вспомнили?! Такой супец и холостяки с удовольствием готовят, борщами-то никто не балует! ..."
(Сергей)
*** Это блюдо не имеет "канонического" рецепта. Обычно варится все, что найдется съедобного, а затем в суп "распускается" парочка плавленных сырков - получаем и симпатичный вид, и сливочный вкус, и какой-никакой бульон. Кстати, мужчины любят сырный суп и после свадьбы. Проверено. ***
Аленка Аленкина
- "... Мне не понравился, готовила строго по рецепту. Сыр колбасный не растворился и по моему вкусу, он весь суп испортил. ..."
(Миледи)
*** Очень мило с вашей стороны было указать - "строго по рецепту". Интересно, с каких пор "колбасный сыр" стал считаться плавленым?! ***
Аленка Аленкина

с рецептом сырного супа часто смотрят следующие блюда:




<<<   к домашним рецептам







к названию



  как приготовить сырный суп  
  суп с плавленным сыром  
  сырный супчик  


обратный звонок
я рекомендую