|
Сырный суп представляет собой довольно известное в России блюдо, которое раньше носило название "студенческого супа", за его дешевизну и простоту приготовления.
Особенность его заключается в том, что основным ингредиентом здесь является плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и молочный цвет.
За свою доступность этот суп и получил свое неофициальное название. Есть даже версия, что именно студентами он и был изобретен.
Я готовлю сырный суп по очень простому рецепту, знакомому мне еще со студенческого общежития. (кроме смеха)
***
Для сырного супа нам потребуется:
- Плавленые сырки - 2-3 шт. (лучше всего "Дружба" или "Волна");
- Копченные охотничьи колбаски - 5 шт. (или любая доступная колбаса, желательно полукопченая);
- Картофель - 4 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- Соль - по вкусу. (учтите, что и сырки и п/к колбаса уже довольно соленые)
***
Рецепт приготовления
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и отправляем в кипяток. Варим до полуготовности.
Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Мельчить не надо.
(!) В качестве альтернативы можно использовать любые копчености, как в солянке, фактически.
Отправляем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картофелем.
Плавленые сырки разрезаем на небольшие части и отправляем в воду.
Очень важно, чтобы сырки были хорошего качества и состояли из натуральных компонентов. В противном случае они просто не разварятся и сырный суп не получится.
Хорошие плавленые сырки развариваются буквально за нескольких минут.
Все перемешать, что бы сырки быстрее расплавились. Готовность супа определяйте по картофелю: сварился - блюдо готово.
Вкусный сырный суп готов!
Горячий суп разливаем по тарелкам. Добавляем немного зеленого лука и подаем к столу.
Дешево, просто и быстро.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Более нежный вкус сырному супу можно придать, если в конце варки добавить половину стакана питьевых сливок.
- Если сыр слишком плотный, то лучше его развести горячим бульоном в отдельной емкости, а затем уже влить в основную кастрюлю.
- Сырные супы отлично дополняются гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками белого хлеба.
комментарии:
- "... А мы тоже в студенческие годы такой суп готовили, но не на колбасе полукопченой, а на обжаренных сосисках. Правда еще с капустой, и обжаренными луком и морковью. Вся прелесть этого супа в том, что он очень быстро готовится ..." (Людмила)
- "... Я добавляю консервированную кукурузу и красный балгарский перец, лук с морковкой обязательно пережариваю. Получаеться очень красиво ..." (Лора)
- "... что это все сразу про студенческие годы вспомнили?! Такой супец и холостяки с удовольствием готовят, борщами-то никто не балует! ..." (Сергей)
*** Это блюдо не имеет "канонического" рецепта. Обычно варится все, что найдется съедобного, а затем в суп "распускается" парочка плавленных сырков - получаем и симпатичный вид, и сливочный вкус, и какой-никакой бульон. Кстати, мужчины любят сырный суп и после свадьбы. Проверено. *** Аленка Аленкина
- "... Мне не понравился, готовила строго по рецепту. Сыр колбасный не растворился и по моему вкусу, он весь суп испортил. ..." (Миледи)
*** Очень мило с вашей стороны было указать - "строго по рецепту". Интересно, с каких пор "колбасный сыр" стал считаться плавленым?! *** Аленка Аленкина
|
с рецептом сырного супа часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|