пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Сырный суп

фото вкусного сырного супа в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт сырного супа представляет собой довольно известное в России блюдо, которое раньше носило название "студенческого супа", за его дешевизну и простоту приготовления.
Особенность его заключается в том, что основным ингредиентом здесь является плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и молочный цвет.
За свою доступность суп и получил свое неофициальное название. Есть даже версия, что именно студентами он и был изобретен.

Популярные рецепты этого первого блюда разнообразны их можно приготовить с курицей, с грибами, с овощами и даже с креветками. Я готовлю сырный суп по очень простому варинту, знакомому мне еще со студенческого общежития - с колбасой и сырками.

Ингредиенты:

- Плавленые сырки - 2-3 шт. (лучше всего "Дружба" или "Волна");
- Копченные охотничьи колбаски - 5 шт. (или любая доступная колбаса, желательно полукопченая);
- Картофель - 4 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу. (учтите, что и сырки и п/к колбаса уже довольно соленые)

Сверх этого можно добавить: лук, морковь, овощи, вермишель, шампиньоны да и вообюще все, что еще осталось в холодильнике.


рецепт приготовления

Готовить начинаем с нагрева воды. (редко кто может позволитьт себе варить сырный суп на бульоне)

Кипятим воду в кастрюле

Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Очищаем четыре небольшие картофелины

Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и отправляем в кипяток. Варим до полуготовности.

Колечками измельчаем охотничьи колбаски


Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Мельчить не надо.

Кладем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картошкой

(!) В качестве альтернативы можно использовать любые копчености, как в солянке, фактически.
Отправляем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картофелем.

Хорошие плавленые сырки развариваются за нескольких минут

Плавленые сырки разрезаем на небольшие части и отправляем в воду.
Очень важно, чтобы сырки были хорошего качества и состояли из натуральных компонентов. В противном случае они просто не разварятся и суп не получится.
Хорошие плавленые сырки развариваются буквально за нескольких минут.

тщательно перемешиваем содержимое кастрюли - сырный суп готов

Все перемешать, что бы сырки быстрее разошлись. Готовность определяйте по картофелю.

Сырный суп фото

Картошка сварилась - вкусный сырный суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем немного зеленого лука и подаем на стол.

Дешево, просто и быстро.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Сырный суп с более нежным вкусом можно получить, если в конце варки добавить в него половину стакана питьевых сливок.

- Если сыр слишком плотный, то лучше его развести горячим бульоном в отдельной емкости, а затем уже влить в основную кастрюлю.

- Супчик отлично дополняется гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками хлеба.

комментарии:

- "... А мы тоже в студенческие годы такой суп готовили, но не на колбасе полукопченой, а на обжаренных сосисках. Правда еще с капустой, и обжаренными луком и морковью. Вся прелесть в том, что он очень быстро готовится ..."
(Людмила)
- "... Я добавляю консервированную кукурузу и красный болгарский перец, лук с морковкой обязательно пережариваю. Получаеться очень красиво ..."
(Лора)
- "... что это все сразу про студенческие годы вспомнили?! Такой супец и холостяки с удовольствием готовят, борщами-то никто не балует! ..."
(Сергей)
- "... Мне не понравился, готовила строго по рецепту. Сыр колбасный не растворился и по моему вкусу, он весь суп испортил. ..."
(Миледи)
*** Очень мило с вашей стороны было указать - "строго по рецепту". Интересно, с каких пор "колбасный сыр" стал считаться плавленым?! ***
Аленка Аленкина

с рецептом сырного супа часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"