|
Рецепт сырного супа представляет собой довольно известное в России блюдо, которое раньше носило название "студенческого супа", за его дешевизну и простоту приготовления.
Особенность его заключается в том, что основным ингредиентом здесь является плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и молочный цвет.
За свою доступность суп и получил свое неофициальное название. Есть даже версия, что именно студентами он и был изобретен.
Популярные рецепты этого первого блюда разнообразны их можно приготовить с курицей, с грибами, с овощами и даже с креветками. Я готовлю сырный суп по очень простому варинту, знакомому мне еще со студенческого общежития - с колбасой и сырками.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 2-3 шт. (лучше всего "Дружба" или "Волна");
- Копченные охотничьи колбаски - 5 шт. (или любая доступная колбаса, желательно полукопченая);
- Картофель - 4 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу. (учтите, что и сырки и п/к колбаса уже довольно соленые)
Сверх этого можно добавить: лук, морковь, овощи, вермишель, шампиньоны да и вообюще все, что еще осталось в холодильнике.
рецепт приготовления
Готовить начинаем с нагрева воды. (редко кто может позволитьт себе варить сырный суп на бульоне)
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и отправляем в кипяток. Варим до полуготовности.
Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Мельчить не надо.
(!) В качестве альтернативы можно использовать любые копчености, как в солянке, фактически.
Отправляем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картофелем.
Плавленые сырки разрезаем на небольшие части и отправляем в воду.
Очень важно, чтобы сырки были хорошего качества и состояли из натуральных компонентов. В противном случае они просто не разварятся и суп не получится.
Хорошие плавленые сырки развариваются буквально за нескольких минут.
Все перемешать, что бы сырки быстрее разошлись. Готовность определяйте по картофелю.
Картошка сварилась - вкусный сырный суп готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем немного зеленого лука и подаем на стол.
Дешево, просто и быстро.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Сырный суп с более нежным вкусом можно получить, если в конце варки добавить в него половину стакана питьевых сливок.
- Если сыр слишком плотный, то лучше его развести горячим бульоном в отдельной емкости, а затем уже влить в основную кастрюлю.
- Супчик отлично дополняется гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками хлеба.
комментарии:
- "... А мы тоже в студенческие годы такой суп готовили, но не на колбасе полукопченой, а на обжаренных сосисках. Правда еще с капустой, и обжаренными луком и морковью. Вся прелесть в том, что он очень быстро готовится ..." (Людмила)
- "... Я добавляю консервированную кукурузу и красный болгарский перец, лук с морковкой обязательно пережариваю. Получаеться очень красиво ..." (Лора)
- "... что это все сразу про студенческие годы вспомнили?! Такой супец и холостяки с удовольствием готовят, борщами-то никто не балует! ..." (Сергей)
- "... Мне не понравился, готовила строго по рецепту. Сыр колбасный не растворился и по моему вкусу, он весь суп испортил. ..." (Миледи)
*** Очень мило с вашей стороны было указать - "строго по рецепту". Интересно, с каких пор "колбасный сыр" стал считаться плавленым?! *** Аленка Аленкина
|
с рецептом сырного супа часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|