_____________________
|
Картофельные супыК картофельным супам можно отнести сразу несколько блюд, основным ингредиентом которых можно считать обычную картошку.Приготовление супов очень простое, без каких-либо хитростей или тонкостей. Готовятся они быстро, а получаются достаточно вкусными и питательными. Это легко усваиваемое организмом блюдо, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом. Картофельный суп подходит и для детского стола, а также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Вариантов приготовления картофельного супа множество - за счет дополнительных ингредиентов эти первые блюда позволяют разнообразить наше ежедневное меню и не надоедают длительное время. Иногда при приготовлении супа предварительно слегка обжаривают картофель на сковороде с добавлением растительного масла, что также несколько разнообразит вкус блюда. Многие рецепты картофельного супа содержат в себе какие-то виды круп или макаронные изделия. Но классический вариант все же сводится к тому, что суп готовится только только на картошке. здесь представлены: Суп картофельный с грибами Суп картофельный с клецками Суп картофельный с макаронами Суп картофельный с мясом Суп картофельный с фасолью Суп-пюре картофельный холодный Суп картофельный с макаронамирецепт приготовленияВ процеженный мясо-костный бульон опустить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные овощи и варить 10—12 минут, после чего положить макароны и продолжить варку 20-25 минут. Суп довести до вкуса, при подаче в тарелку положить мясо и свежая зелень. ингредиенты: Кости 450-500 г, мясо 400-450 г, картофель 3—4 шт., лук 3 головки, морковь 1—2 шт., петрушка, сельдерей 1—2 шт., макароны 100-125 г, масло 5 столовых ложек. Суп картофельный с мясомрецепт приготовленияМорковь, петрушку, лук нарезать ломтиками и все спассеровать на масле. В процеженный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные коренья, поваренная соль и варить 18-20 минут. Подавать суп с мясом, сверху посыпав зеленью. ингредиенты: Кости 950-1000 г, мясо — 400-450 г, картофель — 8 шт., морковь 2 шт., петрушка — 3 корешка, лук — 4 головки, масло 5 столовых ложек, специи, поваренная соль по вкусу, свежая зелень. Суп картофельный с фасольюрецепт приготовленияФасоль промыть, залить холодной водой или холодным бульоном и варить на медленном огне 1-1,5 часа. В кипящий процеженный мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками, пассерованный репчатый лук вместе с кореньями, одновременно ввести вареную фасоль и продолжить варку 20 минут. Суп с фасолью рекомендуется посыпать солью в конце варки. ингредиенты: Кости 450-500 г, мясо — 400-450 г, фасоль 1 стакан, морковь — 2 шт., петрушка — 3 корешка, масло 5 столовых ложек, картофель — 10 шт., лук — 4 шт. Суп картофельный с грибамирецепт приготовленияСвежие грибы очень тщательно промыть в проточной воде, нарезать и варить в мясном бульоне 25—30 минут. Коренья и лук репчатый, нарезанный кубиками, спассеровать отдельно. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья и варить 15минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, перец горошком. Подавать суп с мясом, со сметаной и зеленью. ингредиенты: Кости 950-1000 г, мясо 250-300 г, грибы белые свежие 500г, масло или маргарин 5 ст. ложек, картофель 10 шт., морковь 1—2 шт., помидоры свежие 3—4 шт., лук 2—3 головки, петрушка, сельдерей 2—3 шт., сметана 1 стакан, поваренная соль, перец по вкусу, свежая зелень. Суп картофельный с клецкамирецепт приготовленияГотовый мясо-костный бульон процедить, посыпать солью, положить нарезанный кубиком картофель и варить 10-12 минут, после чего ввести пассерованные коренья и жареный репчатый лук. В это же время нужно приготовить клецки. Для этого в кастрюлю с бульоном, или молоком, или водой положить масло, поставить на плиту. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку и проварить 5мин., не переставая помешивать массу. Снять с плиты и охладить до 50°С, после чего ввести сырые яйца и хорошо вымешать. Столовой ложкой зачерпнуть приготовленное тесто, а чайной ложечкой отрывать маленькие клецки и вводить непосредственно в суп, который должен умеренно кипеть, за 5 минут до окончания варки в суп положить лавровый лист, перец горошком.При подаче посыпать зеленью. По такому же рецепту клецки можно готовить и холодным способом. ингредиенты: Масло сливочное 2 столовые ложки, яйцо 4 шт., мука 1 стакан. Суп-пюре картофельный холодныйРецепт приготовления:Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на стол, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком. ингредиенты: - нежирный куриный бульон: 1 л - картофель: 4-5 шт. - сельдерей (корень): 1 шт. - лук-порей (стебель): 1 шт. - молока: 3 стакана - сливки: 3-4 ст. л. - йогурт: 1 стакан - зеленый лук (рубленный): 2 ст. л. - перец и соль.: по вкусу Как видите, нет ничего особо сложного в этих рецептах картофельных супов. Простая еда, которая отлично подходит для каждодневного питания семьи. Приятного аппетита! |