![]() Хотите рисовый суп - бросьте в любое ваше обычное первое блюдо пару ложек риса и готово! Суп с рисом к вашему столу под маркой "рисового супа". Как-то так получается если судить по рецептам некоторых интернет-хозяйек. Я, лично, называю "рисовым" вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда. Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод. Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но суп получается довольно наваристым. Паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет! Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для "сугрева"! Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека. Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку такого супчика. Для рисового супа нам потребуется: - Картофель молодой - 2 штуки; - Морковь - 1 штука; - Репчатый лук - половина головки; - Рис - 150 г; - Масло оливы - 2 ст. л.; - Щепотка паприки; - Щепотка соли и перца. приготовлениеДля начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль лучше использовать йодированную, она полезней, говорят. Половинку луковицы нарезать ножом на ровные кусочки. ![]() Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук. ![]() Пассеруем до прозрачности. ![]() Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка. ![]() Добавить морковь на сковороду. ![]() Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой. Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе. С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат! Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой. ![]() Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Подсолить. ![]() В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу. ![]() Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне. ![]() Вкусный рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки и по желанию украсить зеленью. И с удовольствием съесть. Кстати, это блюдо вполне постное. Более сытный варинт можно приготовить если использовать готовый бульон. Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |