пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Рисовый суп

фото рисового супа с картошкой в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Я называю "рисовым" вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда. Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт супа с рисом готовится с картошкой и без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным, а паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет.

Я этот суп готовлю всегда именно зимой.

Для рисового супа нам потребуется:

- Картофель молодой - 2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Репчатый лук - половина головки;
- Рис - 150 г;
- Масло оливы - 2 ст. л.;
- Щепотка паприки;
- Щепотка соли и перца.


рецепт приготовления

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль лучше использовать йодированную, она полезней, говорят.
Половинку луковицы нарезать ножом на ровные кусочки.

лук нарезать

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Разогреть масло

Пассеруем до прозрачности.

Лук пассеруем

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Морковь натереть

Добавить морковь на сковороду.

Добавить морковь

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Рис в кастрюлю

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Подсолить.

Заправку добавить к рису

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

положить паприку

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Рисовый суп фото

Вкусный рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки и по желанию украсить зеленью.

И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное. Более сытный варинт можно приготовить если использовать готовый бульон.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Вкусно! Еще добавил сладкий перец, порезаный и обжареный ..."
(Павел)
- "... Отличный необычный супчик! Отступление - вместо риса добавила чуть булгур и отрубей овсяных. ..."
(Нина)
- "... Очень вкусно. только я варила рисовый суп с курочкой. домашние уплетали за обе щеки ..."
(Ирина)
- "... Даже я приготовил, хотя готовил в первый раз жизни! Теперь жена наверное не отстанет, потому что очень вкусно получилось ..."
(Муслим)

с рецептом рисового супа часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



суп рисовый с картошкой