Суп с перловкой получается ароматный, наваристый, сытный и действительно вкусный.
Можно даже предположить, что ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону, после его дегустации.
Особых рекомендаций никаких. Все просто и достаточно быстро.
Мясо для перлового супа следует использовать нежирное, например, мякоть свинины отлично подойдёт.
А сочетание щавеля и лимона придадут блюду определённую пикантность.
ингредиенты:
- мясо - 300 г;
- вода - 3 литра;
- картофель - 3 шт.;
- щавель зеленый - 1 пучок;
- перловая крупа - 100 г;
- томатный соус - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 3 шт.;
- сока лимона - 2 чайные ложки;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Перловую крупу следует хорошо промыть. Затем залить водой, кастрюлю поставить на плиту. Варить около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Как только перловка развариться, кусочки картошки нужно переложить в кастрюлю.
Подготовить мясо, вымыть и удалить пленки и жилки.
Нарезать свинину мелкими кусочками.
Обжарить куски мяса на подсолнечном масле.
В кастрюлю добавить соль.
Румяную свинину выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю.
Щавель хорошо промыть, порезать ножом. Отправить в суп. Туда же добавить любую зелень.
Влить в перловый суп ложку томатного соуса.
Выдавить сок из лимона. Он дополнит аромат.
Положить лавровые листья.
Варить ещё 5 минут.
Вкусный суп с перловкой готов!
Блюдо можно подавать на стол.
И оно действительно съедобно! И даже вкусно, вполне.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Перловку можно предварительно замочить на ночь или довести до полуготовности в микроволновке.
- Щавель и другую зелень для супа следует мыть в воде комнатной температуры.
- Лавровый лист надо удалять сразу после окончания варки.