рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты супов

Суп с перловкой

фото вкусного супа с перловкой в тарелке на столе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Суп с перловкой получается ароматным, наваристым и действительно вкусным. Можно даже предположить, что ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону, после его дегустации.

Особых рекомендаций никаких. Все просто и достаточно быстро.
Мясо для супа с перловкой следует использовать нежирное, например, мякоть свинины отлично подойдёт.
А сочетание щавеля и лимона придадут блюду определённую пикантность.

***

Ингредиенты:

- мясо - 300 г;
- вода - 3 литра;
- картофель - 3 шт.;
- щавель зеленый - 1 пучок;
- перловая крупа - 100 г;
- томатный соус - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 3 шт.;
- сока лимона - 2 чайные ложки;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы


***

Рецепт приготовления

Перловую крупу следует хорошо промыть. Затем залить водой, кастрюлю поставить на плиту. Варить около 30 минут.

Перловую крупу следует хорошо промыть

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Как только крупа развариться, кусочки картошки нужно переложить в кастрюлю.

Картофель нарезать небольшими кубиками

Подготовить мясо, вымочить его.

Подготовить мясо

Нарезать свинину мелкими кусочками.

Нарезать свинину мелкими кусочками

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле.

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле

В кастрюлю добавить соль.

добавить соль

Румяную свинину выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

свинину выложить в кипящий бульон

Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю.

Морковь натереть крупно

Щавель хорошо промыть, порезать его ножом. Отправить в суп. Туда же добавить любую зелень.

Щавель порезать ножом

Влить в перловый суп ложку томатного соуса.

Влить ложку соуса

Выдавить сок из лимона. Он дополнит аромат.

Выдавить сок из лимона

Положить лавровые листья.

Положить лавровые листья

Варить ещё 5 минут.

фото готового супа с перловкой и картошкой

Вкусный суп с перловкой готов!


суп с перловкой фото

Блюдо можно подавать на стол.
И оно действительно съедобно! Вполне.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Перловку можно предварительно замочить на ночь или довести до полуготовности в микроволновке.

- Щавель и другую зелень для супа не следует мыть в слишком холодной воде - она может утратить свой аромат. Лучше промывать листья щавеля в воде комнатной температуры.

- Лавровый лист рекомендуется удалять из супа сразу после окончания приготовления блюда. При длительном нахождении лаврушки в жидкости, она может дать горечь и испортить весь вкус.

из комментариев посетителей:

- "... Редкий супчик. Мало кто будет варить перловку не в рассольнике... ..."
(Алекс)
- "... очень люблю перловку, всегда готовлю кашу, теперь попробую и суп! ..."
(Марта)

с приготовлением супа с перловкой часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Суп с перловкой



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной