_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту супа из конины
рецепт супа

Суп из конины с домашней лапшой

Одно из основных достоинств данного блюда - суп относительно долго хранится. Достаточно один раз "наварить на неделю", чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде.

Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя). Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита - такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.

Способ приготовления:



Мясо отделить от костей, промыть. Кости раздробить, залить холодной водой, поставить на огонь.
Время от времени снимать появившуюся при кипении пену, через 1,5—2 часа бульон посыпать солью и вложить в него куски сырой конины, репчатый лук, морковь, нарезанные крупно, и все варить до готовности мяса.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон положить приготовленную домашнюю лапшу и варить 5 минут, после чего сложить в суп вареное мясо, лавровый лист, перец горошком.
При подаче суп из конины посыпать зеленью прямо в тарелке.

Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить поваренную соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать полосками.

ингредиенты супа из конины:
Кости 550-600 г.
мясо 450-500 г.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.

рецептура для лапши:
яйцо - 2 шт.,
мука - 1 стакан,
поваренная соль, перец, лавровый лист - по вкусу



Нет ничего особо сложного в супе лапше с кониной. Простая народная еда. Готовится довольно долго, но это исключительно из-за бульона. Вполне подходит для каждодневного питания семьи. В которой традиционно едят конину, естественно.



_____________________






<<<   рецепты






к началу