|
Суп из устриц с молоком рецепт
Суп с устрицами и молоком понравится всем гурманам без исключения. Это изысканное блюдо запомнится вам надолго!
ингредиенты:
- ук репчатый (на 4 части): 1 шт.
- сельдерей (очищенный и мелко нарубленный): 1 шт.
- молоко цельное: 370 г
- сливки нежирные: 370 г
- сухое белое вино: 125г
- устрицы (из банки): 250 г
- масло (замороженное): 30 г
- лук-порей (рубленный юный): 1 шт.
- кайенский перец: 1 щепотка
- соль, белый перец: по вкусу.
приготовление:
Лук, сельдерей, молоко и сливки посолите, поперчите и доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и дайте смеси потомиться 20 минут. Суп процедите и вновь подогрейте до средней температуры.
В другой кастрюльке подогрейте вино до кипения, огонь убавьте до минимума, добавьте устрицы с устричной жидкостью и подогревайте все при низкой температуре 5 минут. Масло кубиками вбейте веничком в молочно-сливочный суп, устрицы выберите и добавьте в суп (вино больше не используется), осторожно добавьте кайенский перец, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Подробно процесс приготовления вкусных и полезных супов можно посмотреть в рецептах Борщ, Рассольник, Щи, Солянка, суп Харчо и других популярных первых блюд.
|
_____________________
категории блюд
|