пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту яиц-кокот
рецепты вторых блюд

Яйца кокот рецепт

Яйца кокот, яйца-пашот, яйца-жульен - и тому подобные вариации приготовления яиц в отдельной посуде или без оной. Разница в технологии зачастую не так уж и важна - запекаете вы яйца в посуде с плоским дном или варите в горшочках на водяной бане - яйцо все равно коагулирует и вы получаете очередное французское блюдо из яиц — жюльен, кокот, пашот и прочее.

Куда важнее начинка! Если, например, яйцо-пашот это яйцо в чистом виде, без добавок и наполнителей, пригодное для использования уже в готовых бутербродах или других блюдах, то яйцо-кокот чаще всего предполагает наличие начинки - шампиньонов, сыра, ветчины и так далее - кому насколько хватит фантазии. Наполнитель может быть сколь угодно сложным.
Зато само приготовление - проще простого.

Рецепт приготовления яйца кокот:

Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить (разбить) в них по 1 яйцу.
Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой.
Вода не должна доходить до краев чашек.
Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет.
Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно.

Можно делать яйца кокот с наполнителями: сливки, обжареные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т.д. и т.п.
Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него выливается яйцо, далее по рецепту.

ингредиенты:

- яйцо: по вкусу
- наполнители (сливки, грибы, фасоль).: по вкусу

Нет ничего сложного в яйцах-кокот. Довольно простая еда и готовится быстро. Вполне подходит для каждодневного питания семьи, и даже для приема гостей за праздничным столом. Правда, если это праздничный завтрак.

Попробуйте, это вкусно!


Подробно процесс приготовления яиц с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Яйца-пашот для бутербродов. Рецепт с фото


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий