|
рецепты вторых блюд
Яйца кокот рецептЯйца кокот, яйца-пашот, яйца-жульен - и тому подобные вариации приготовления яиц в отдельной посуде или без оной. Разница в технологии зачастую не так уж и важна - запекаете вы яйца в посуде с плоским дном или варите в горшочках на водяной бане - яйцо все равно коагулирует и вы получаете очередное французское блюдо из яиц — жюльен, кокот, пашот и прочее.Куда важнее начинка! Если, например, яйцо-пашот это яйцо в чистом виде, без добавок и наполнителей, пригодное для использования уже в готовых бутербродах или других блюдах, то яйцо-кокот чаще всего предполагает наличие начинки - шампиньонов, сыра, ветчины и так далее - кому насколько хватит фантазии. Наполнитель может быть сколь угодно сложным. Зато само приготовление - проще простого. Рецепт приготовления яйца кокот: Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить (разбить) в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно. Можно делать яйца кокот с наполнителями: сливки, обжареные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т.д. и т.п. Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него выливается яйцо, далее по рецепту. ингредиенты: - яйцо: по вкусу - наполнители (сливки, грибы, фасоль).: по вкусу Нет ничего сложного в яйцах-кокот. Довольно простая еда и готовится быстро. Вполне подходит для каждодневного питания семьи, и даже для приема гостей за праздничным столом. Правда, если это праздничный завтрак. Попробуйте, это вкусно! Подробно процесс приготовления яиц с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Яйца-пашот для бутербродов. Рецепт с фото |