Омлет в мультиварке - это, пожалуй, единственный рецепт, про который я честно могу сказать - смотрите, читайте и больше так не делайте!
Зачем же я привожу его здесь?
Именно для того, чтобы развеять некоторые новоявленные мифы и заблуждения:
говорят, что в мультиварке можно приготовить все что угодно!.
Можно, наверное. Только надо ли?
Вот омлет - это пожалуй мой последний эксперимент с этим "чудом техники". (у меня "редмонд")
Дальше, только рецепты использующие агрегат по прямому назначению - приготовление блюд, которые варятся (!) без прямого участия человека.
В этом плане мультиварка вещь полезная, но не более того.
Почему я стала готовить в мультиварке именно классический омлет?
Ну, это ведь простейшее блюдо, которое трудно испортить при всем желании.
Но, как оказалось, можно. Что здесь и показываю с пошаговыми фото.
Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:
- яйца куриные - 8 шт.;
- молоко - 400 мл.;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Молоко и яйца - чистая классика для этого блюда. Можно еще и сыр добавить, но это уже по вкусу точно.
рецепт приготовления
Начинаем делать "омлетную смесь", как это называют некоторые интернет-хозяйки.
Разбиваем яйца в глубокую посуду.
Добавляем соль и немного переца.
Взбиваем всю порцию яиц венчиком. (можно и вилкой)
Наливаем молока.
Взбиваем.
Нарезаем зелень достаточно мелко.
Засыпаем и взбиваем еще. До этого момента, все идет как обычно - без проблем и вопросов.
Рецепт нормального вкусного, быстрого и простого омлета. Осталось все вылить на сковороду и через десяток минут получить отличный пышный омлет на завтрак.
Но, мы-то пытаемся новую технику приготовления освоить, в смысле, пристроить мультиварку к чему ни попадя.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить яичную смесь. Установить режим «выпекание» 25 мин. (это по инструкции агрегата) и ждать сигнала. Все просто!
Правда, немного дольше, чем традиционные способы, но терпимо. Будем считать, что утром, это время чтобы умыться и накраситься. До "гудка" мультиварки.
После сигнала - вкусный омлет готов! Непременно.
Открываем крышку. Омлет "пузом вверх" естественно, когда его из чаши вытряхнула. Но это терпимо. Можно даже перевернуть получившуюся массу обратно.
Разрезаем - так выглядит блюдо на разрезе. Пробуем.
Единственное, что могу сказать положительного об этом блюде - съесть его можно. Но ...
- Зелень успела всплыть и собраться в "кучу". На сковороде ей и всплывать некуда, да и времени на "всплытие" не хватит.
- Время приготовления в 3 (ТРИ) раза дольше, чем на обычной сковороде!!!
- Структура рыхлая и пористая.
- Вкус - вареный, на пару, что называется.
Вот, пожалуй, основная неприятность - вы получаете "вареный" омлет!
Хотя, на вкус на цвет...
Тут вот одна хозяюшка с восторгом описывает, как она готовит омлет в мультиварке - в кипящей воде, заливая яйца с молоком в полиэтиленовый пакет, опуская пакет в кипяток бурлящий в чаше устройства, и вываливая потом оттуда вареное "омлетное облачко" (цитата).
Не знаете, кстати, какие вещества выделяет полиэтилен при нагревании? Поинтересуйтесь. Полезно.
А главное - смысл?! Вскипятить в мультиварке воду? А в кастрюле не пробовали?
Приятного аппетита!