|
На ужин, на завтрак или на обед, омлет с ветчиной можно приготовить всегда. Если в холодильнике есть яйца и ветчина. А к ним и еще что-нибудь найдется.
Именно таким образом и появляются подобные рецепты - быстро, просто и из чего попало.
В данном случае, мне "попало": кусок промышленной ветчины и замороженный сладкий перец.
Рецепт омлета прост: все "порубать", обжарить, яйца взбить и сверху залить. Готово!
Главное, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 5 шт.;
- ветчина - 100 г;
- болгарский перец - 100 г (поскольку используется замороженный овощ, это еще и уменьшает время приготовления блюда);
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
Начинаем с яиц, естественно - разбиваем их в глубокую тарелку.
Куриные яйца при помощи венчика взбиваем в однородную массу.
Добавьте к ней соль и перец на ваше усмотрение.
Еще раз тщательным образом перемешайте этот состав.
Теперь займемся ветчиной и перцем.
Ветчину порежем не очень большими кубиками и отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Огонь на плите сделайте средним по величине.
Болгарский перец порежьте соответственно кусочкам ветчины и также переложите его в сковороду.
Слегка обжарьте ветчину с перцем и залейте эти продукты яичной смесью.
Теперь нужно сделать максимально маленький огонь и накрыть сковородку сверху крышкой.
Блюдо будет готовиться примерно пять минут, но лучше присматривайте за ним, так как оно может очень быстро подгореть. Вкус от этого лучше не станет.
Вкусный омлет с ветчиной готов! При подаче на стол его можно украсить какой-нибудь зеленью.
Как видите, приготовление блюдо отняло максимум десять минут. Вкусно, быстро и просто.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Самые подходящие яйца для омлета — свежие "диетические" и "столовые отборные". В магазине сложно определить свежесть яиц, но ориентируйтесь на то, что яйца должны иметь скорлупу без блеска и не казаться слишком легкими на вес.
- Лучшее масло для жарки омлета — сливочное. Чаще всего мы готовим на растительном, но именно хорошее сливочное масло сделает наше блюдо нежным, ароматным и буквально тающим во рту.
- Более воздушным и диетическим омлет получается если использовать только белки. Для более плотной консистенцию блюда готовят омлет из желтков.
комментарии:
- "... вкуснее получается зелень сразу добавлять в яичную смесь, а смесь взбивать почти до пиков ..." (Елена)
- "... вообще-то, омлетом это становится только с молоком, а так это просто яичница-болтунья ..." (ФБР)
*** Возможно, но "омлет" писать проще и быстрее, чем "яичница-болтунья с ветчиной и болгарским перцем". Суть-то не изменилась.
Кстати, омлет может быть и без молока, по определению из кулинарного справочника. Так что на "болтунью" это еще меньше похоже. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом омлета с ветчиной часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|