Яичница с беконом домашний рецепт с фото
Вкусная, сытная и ароматная яичница с беконом непременно входит в состав классического завтрака.
Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода.
Именно блюдо из яиц может стать тем спасением, что убережёт вас от голодного обморока в полдень, придаст силы, наполнит энергией и жаждой жизни.
И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж яичнице 10-15 минут своего времени уделить всегда можно.
Тут вам и разнообразие утренних блюд, и экономия времени перед стартом на работу, и даже польза. Выйдет непременно вкусно и быстро, даже быстрее куриных рулетиков.
Правда, некоторые начинают усложнять рецепт яичницы, вводя в состав лук с сыром, но это только затягивает ее приготовление.
ингредиенты:
- яйца куриные - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копчёный бекон - наилучший выбор для спешащих хозяек. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или оранжевой.
рецепт приготовления
Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.
Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.
Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.
Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.
Можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.
Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.
Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.
Теперь разбиваем яйца, только аккуратно.
Ну, как-то так получилось.
Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.
Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев.
Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной.
Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь.
Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.
Выкладываем на тарелку.
Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного.
Вкусная яичница с беконом готова! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное.
Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Жарить нужно на очень горячей сковороде.
- Можно не добавлять масло на сковороду - жира от бекона будет вполне достаточно.
- Для равномерной прожарки куриных яиц накройте сковороду крышкой во время приготовления.