|
Вкусная, сытная и ароматная "яичница с беконом" непременно входит в состав классического завтрака.
Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода.
И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж яичнице с беконом 10-15 минут своего времени уделить всегда можно.
***
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.
***
Рецепт приготовления
Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.
Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.
Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.
Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.
Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.
Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.
Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.
Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.
Ну, как-то так получилось.
Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.
Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.
Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.
Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.
Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.
Феерично выкладываем яичницу на тарелку.
Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного.
Вкусная яичница с беконом готова! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.
Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Жарить бекон или грудинку нужно на очень горячей сковороде.
- Можно не добавлять масло на сковороду - жира от бекона будет вполне достаточно. Правда, это уже получится яичница на сале.
- Для равномерной прожарки куриных яиц накройте сковороду крышкой во время приготовления.
комментарии:
- "... Отдаленно похоже на английский завтрак. Только бекон совсем не такой ..." (ЗлаЯ)
- "... Очень вкусное блюдо - всегда своим готовлю его на завтрак ..." (Вера)
- "... Знаете, что отлично подходит к бекону? - зеленый лук, мелко нарежьте его и посыпьте им полуготовое блюдо. ..." (Алина)
|
с рецептом яичницы с беконом часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|