рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Яичница с беконом

фото вкусной яичницы с беконом на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Вкусная, сытная и ароматная "яичница с беконом" непременно входит в состав классического завтрака.

Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода.

И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж яичнице с беконом 10-15 минут своего времени уделить всегда можно.

***

Ингредиенты:

- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов яичницы с беконом

Вот и все ингредиенты для нашей классической яичницы по-английски.


***

Рецепт приготовления

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике

Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.

в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера

Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.

Бекон можно и не нарезать

Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.

Следим за тем, чтобы масло растопилось

Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.

Выкладываем бекон в один слой

Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.

Теперь разбиваем яйца

Ну, как-то так получилось.

Ну, как-то так получилось

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.

Вилкой осторожно разбалтываем желтки

Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.

Добавляем специи на свое усмотрение

Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.

Накрываем сковородку крышкой

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.

Готовим блюдо в течение пяти минут

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.

Разрезаем яичницу с беконом деревянной лопаткой на четыре кусочка

Феерично выкладываем яичницу на тарелку.

Выкладываем яичницу на тарелку

Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного.

Вкусная яичница с беконом готова! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.

Яичница с беконом готова

Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.

яичница с беконом фото

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Жарить бекон или грудинку нужно на очень горячей сковороде.

- Можно не добавлять масло на сковороду - жира от бекона будет вполне достаточно. Правда, это уже получится яичница на сале.

- Для равномерной прожарки куриных яиц накройте сковороду крышкой во время приготовления.

из комментариев посетителей:

- "... Отдаленно похоже на английский завтрак. Только бекон совсем не такой ..."
(ЗлаЯ)
- "... Очень вкусное блюдо - всегда своим готовлю его на завтрак ..."
(Вера)
- "... Знаете, что отлично подходит к бекону? - зеленый лук, мелко нарежьте его и посыпьте им полуготовое блюдо. ..."
(Алина)

с приготовлением яичницы с беконом часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Яичница с беконом



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной