Яичница с грибами
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики и другие "безусловно съедобные") нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить до образования светло-коричневой корочки. Затем добавить молока или сливок, можно сметану, посыпать солью и кипятить до тех пор, пока не испарится влага.
После этого грибы переложить на другую сковороду с маслом, вылить на них яйца, посыпать солью и жарить. Перед подачей украсить луком и зеленью.
Вполне съедобно получается и с консервированними грибами - вместо свеже-обжаренных грибов высыпаете на сковороду такое же количество маринованных маслят, например, заливаете куриными яйцами не перемешивая (!) и жарите до готовности.
ингредиенты:
Яйцо куриное 8 шт.,
грибы свежие 4—6 шт.,
масло 4 столовые ложки, молоко 1 стакан, поваренная соль по вкусу, лук зеленый 1 головка.
Приятного аппетита!