пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из яиц

Яичница с луком домашний рецепт с фото

фото вкусной яичницы с луком на завтрак

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Вот еще один рецепт на завтрак – яичница с луком.

Готовлю я это блюдо из двух слоев.
В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки,
а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.

Готовить буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

ингредиенты:

- 8 - куриных яиц;
- 1 - большая луковица;
- 1 - кусок сливочного масла;
- 1 - веточка укропа;
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления яичницы с луком

рецепт приготовления

Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

моем яичную скорлупу в прохладной воде

Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

Сушим яйца на кухонном полотенце,  фото

Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

кладем в сковороду кусочек сливочного масла

Луковицу очищаем от кожуры.

срезаем корешок у луковицы

Луковицу очищаем от кожуры

Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

Моем луковицу в прохладной воде

Режем не очень мелко, иначе будет подгорать.

Режем лук не очень мелко

иначе лук будет подгорать на сковороде

На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики

Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

Обжариваем лук до образования золотисто-коричневого цвета

Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

Разбиваем яйцо обо что-нибудь острое

Также поступаем и с остальными яйцами.

Также поступаем и с остальными яйцами

Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

аккуратно вилкой взбалтываем желтки

Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

посыпаем яичницу любимыми специями

Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки.

Накрываем блюдо крышкой

Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

Как только верхний слой перестал быть жидким блюдо готово

Деревянной лопаткой разрезаем на треугольники.

Деревянной лопаткой разрезаем яичницу с луком на треугольники

Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

используем деревянную лопатку, как обычно

Выкладываем порцию яичницы с луком на тарелку

Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй - вниз.

чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх

Моем веточку укропа.

Моем веточку укропа

Украшаем ей яичницу.

фото готового блюда

Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Вкусная яичница с луком готова!
Необычное двухслойное блюдо подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.


Яичница с луком фото

После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Готовить яичницу с луком можно на сливочном, подсолнечном, оливковом или любом другом растительном масле.

- Чтобы лук не пережарить, добавляйте яйца когда он только слегка подрумяниться.

- Стобы белки приготовились, а желтки еще оставались жидкими, обязательно готовьте под крышкой.

комментарии:

- "... Отлично! Получилось вкусно, что удивительно. Никогда бы не догадался, что лук в таком виде может быть отличным наполнителем в яичнице. ..."
(В.С.)
*** Честно говоря, это давно известный прием в пищевом производстве, когда обжаренный на сливочном масле лук приобретает "грибной вкус" и его с чистой совестью пускают в паштеты "с грибами", например. Главное его хорошо пассеровать до нужной стадии. ***
Аленка Аленкина


с рецептом яичницы с луком часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу