|
Яичница с луком домашний рецепт с фото
Вот еще один рецепт на завтрак – яичница с луком.
Готовлю я это блюдо из двух слоев.
В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки,
а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Готовить буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.
ингредиенты:
- 8 - куриных яиц;
- 1 - большая луковица;
- 1 - кусок сливочного масла;
- 1 - веточка укропа;
- соль, перец, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.
Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.
Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.
Луковицу очищаем от кожуры.
Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.
Режем не очень мелко, иначе будет подгорать.
На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.
Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.
Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо ножом. Скорлупу стараемся не ронять.
Также поступаем и с остальными яйцами.
Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.
Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.
Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки.
Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.
Деревянной лопаткой разрезаем на треугольники.
Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.
Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй - вниз.
Моем веточку укропа.
Украшаем ей яичницу.
Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Вкусная яичница с луком готова!
Необычное двухслойное блюдо подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.
После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Готовить яичницу с луком можно на сливочном, подсолнечном, оливковом или любом другом растительном масле.
- Чтобы лук не пережарить, добавляйте яйца когда он только слегка подрумяниться.
- Стобы белки приготовились, а желтки еще оставались жидкими, обязательно готовьте под крышкой.
комментарии:
- "... Отлично! Получилось вкусно, что удивительно. Никогда бы не догадался, что лук в таком виде может быть отличным наполнителем в яичнице. ..." (В.С.)
*** Честно говоря, это давно известный прием в пищевом производстве, когда обжаренный на сливочном масле лук приобретает "грибной вкус" и его с чистой совестью пускают в паштеты "с грибами", например. Главное его хорошо пассеровать до нужной стадии. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом яичницы с луком часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|