вторые блюда
![]() Из довольно простого сочетания кабачков, помидоров и яиц получается блюдо сытное и в то же время легкое. Этот рецепт позволяет и кабачки утилизировать и внести разнообразие в мой стандартный набор яичниц. К тому же, среди всевозможных рецептов приготовления яичницы вариант с овощами, наверное, самый полезный и практичный. Во-первых, это способ добавить побольше овощей в привычный нам рацион. А во-вторых, так обычная яичница становится уже не просто завтраком «на скорую руку», а полноценным блюдом, больше похожим на овощную запеканку. *** Ингредиенты: - спелый томат - 1 шт.;- укроп, петрушка - 1 пучок.; - яйцо куриное - 6 шт.; - рук репчатый - 1 шт.; - молодой кабачок (маленький) - 2 шт.; - масло растительное или оливковое - для жарки; - соль, перец - по вкусу. ***
Рецепт приготовленияДля начала, требуется подготовить все овощи для термической обработки. Лук очистить от шкурки.![]() Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера. Для тех кто не любит лук, а есть и такие, этот овощь можно исключить из состава ингредиентов в этом блюде. ![]() На сковороду налить растительное или оливковое масло, для обжаривания овощей. Начнем именно с лука. ![]() Подготовленный лук выложить в сковороду с раскаленным маслом. ![]() Лук требуется довести до "прозрачного" состояния с румяной корочкой. ![]() Кабачок очистить, удалить семена. Кабачок у меня немаленький, вполне обошлась его половинкой. ![]() Подготовленный к дальнейшей обработке кабачок нарезать небольшими кубиками. Чем кубики овоща нарезаны мельче, тем быстрее приготовится кабачок. Кстати, кабачок совсем не обязательно нарезать кубиками, его можно нарезать и тонкими пластинами, вид нарезки овощей в этом блюде не принципиален. ![]() Теперь, нарезанный кабачок, в моем случае кубиками, добавить к обжаренному луку. ![]() Овощи перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой, до полуготовности кабачка. ![]() Спелый помидор нарезать крупными кубиками. Если выбрали вид нарезки овощей пластинами, транслируйте его для всех овощей, получится более эстетично. ![]() К полуготовому кабачку добавить нарезанные томаты. У меня сорт кабачка для зимнего хранения, тушить его пришлось минут 20, до полуготовности. Молодые кабачки, как правило, готовы уже в течение 15 минут. ![]() Если есть желание сохранить целостность томатов, то их достаточно просто обжарить отдельно на сковороде и добавить к уже готовому кабачку, непосредственно перед тем, как овощи залить яйцом. ![]() Для ускорения процесса тушения овощей накройте сковороду крышкой. ![]() Куриные яйца промыть под проточной водой, можно даже с мылом, для пущей надежности. Удобно это делать в обычном дуршлаге. ![]() Чистые, отмытые куриный яйца обсушить на полотенце. ![]() Подготовить емкость для взбивания яиц. Куриное яйцо отделить от скорлупы, хорошо будет если эта самая скорлупа не попадет к яичным белкам и желткам. Если уж случилось уронить ее туда - выловите ложкой, дезинфекцию скорлупа все равно уже прошла. ![]() Яйца в емкости посыпаем смесью перцев, ![]() и солью. ![]() Теперь необходимо взять вилку и взболтать яйца до однородной структуры, почти как на омлет. ![]() Зелень помыть и мелко нарезать ножом. ![]() Овощи для яичницы готовы полностью. ![]() Готовые овощи залить взбитыми яйцами. ![]() Добавить нарезанную зелень к овощам с яйцами. ![]() Содержимое сковороды накрыть крышкой и довести все до готовности яиц, минут 10 примерно. ![]() Вкусная яичница с овощами готова! Живописно и вкусно. ![]() Это блюдо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном. ![]() Подавать яичницу с овощами можно как самостоятельное блюдо и как гарнир. ![]() Конечно, к этому простому блюду можно добавлять и другие ингредиенты. Подойдет отварное мясо, колбаса, сосиски или ветчина. Приятного аппетита! с рецептом яичницы с овощами часто смотрят следующие блюда: |