пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Яичница с сосисками

фото вкусной яичницы с сосисками на завтрак

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Основной секрет рецепта этой яичницы - сосиски! Очень уж это тонкий продукт. И фигурально и физически.
И именно они первыми идут под нож и первыми оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного.
Если купленные еще вчера за ужином не съели - утром им дорога на сковородку. Для безопасности.

В итоге, яичница с сосисками - это мое фирменное и удивительно часто исполняемое блюдо на завтрак.
Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок.

ингредиенты:

- яицо куриное - 5 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- масло сливочное - 20 г;
- соль, молотый перец - по вкусу.


ингредиенты яичницы с сосисками

рецепт приготовления

Тщательно моем в теплой воде яичную скорлупуи.

яичную скорлупу моем в теплой воде с мылом

Вытираем полотенцем насухо.

Вытираем все яйца полотенцем насухо

Моем помидор в прохладной воде, сушим его.

Моем помидор в прохладной воде

Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.

Кладем кусочек сливочного масла на сковородку

Пока масло растапливается, нарезаем сосиски ломтиками.

Пока масло растапливается

нарезаем ломтиками сосиски

Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.

масло равномерно распределяем по поверхности сковороды

Начинаем ломтики обжаривать.

Начинаем обжаривать сосиски

Помидор режем крупными кубиками.

Помидор режем крупными кубиками

Добавляем на сковороду.

Добавляем томатные кусочки на сковороду

Обжариваем все до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.

Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета

Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.

разбиваем ножом яичную скорлупу

Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.

разбиваем на сковороду остальные яйца

С помощью деревянной лопатки перемешиваем. Уменьшаем мощность на плите.

С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу

Жарим до готовности. Как и во всех яичницах, в идеале, надо добиться такого состояния, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.

Жарим до готовности

Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку.

можно перекладывать яичницу в тарелку

Сковороду при этом лучше снять с плиты.

Лучше делать это при помощи деревянной лопатки

Вкусная яичница с сосисками готова! Осталось ее украсить зеленью.


Яичница с сосисками и помидорами готова фото

Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.

Веточку укропа моем и отряхиваем

Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.

Вставляем веточку укропа в центр кулинарной композиции

Подавать лучше всего с белым хлебом.

Яичница с сосисками фото

Блюда из яиц полезны и популярны во всем мире, особенно на завтрак.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... очень сложный рецепт, можно было и целиком поджарить ..."
(ЗлаЯ)
- "... А скажите, чем яичница с колбасой отличается от этой?! ..."
(Марина)
*** Колбасой. ***
Аленка Аленкина


с рецептом яичницы с сосисками часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу