Основной секрет рецепта этой яичницы - сосиски! Очень уж это тонкий продукт. И фигурально и физически.
И именно они первыми идут под нож и первыми оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного.
Если купленные еще вчера за ужином не съели - утром им дорога на сковородку. Для безопасности.
В итоге, яичница с сосисками - это мое фирменное и удивительно часто исполняемое блюдо на завтрак.
Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок.
ингредиенты:
- яицо куриное - 5 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- масло сливочное - 20 г;
- соль, молотый перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Тщательно моем в теплой воде яичную скорлупуи.
Вытираем полотенцем насухо.
Моем помидор в прохладной воде, сушим его.
Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.
Пока масло растапливается, нарезаем сосиски ломтиками.
Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Начинаем ломтики обжаривать.
Помидор режем крупными кубиками.
Добавляем на сковороду.
Обжариваем все до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.
Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.
Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.
С помощью деревянной лопатки перемешиваем. Уменьшаем мощность на плите.
Жарим до готовности. Как и во всех яичницах, в идеале, надо добиться такого состояния, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.
Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку.
Сковороду при этом лучше снять с плиты.
Вкусная яичница с сосисками готова! Осталось ее украсить зеленью.
Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.
Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.
Подавать лучше всего с белым хлебом.
Блюда из яиц полезны и популярны во всем мире, особенно на завтрак.
Приятного аппетита!