Сразу стоит сказать, что традиционно омлет жарится именно на сковороде. К тому же приготовление этого блюда на плите самое быстрое.
Ни духовка, ни модная нынче мультиварка, не могут соперничать с раскаленной сковородой по скорости приготовления.
Самый простой рецепт - к куриным яйцам добавить молоко и эту смесь хорошо взбить, а затем ее просто поджарить.
Но иногда хочется приготовить что-нибудь еще более легкое, вкусное, и полезное к тому же.
Тогда меня выручает замечательный рецепт омлета с овощами, например с зеленой фасолью.
ингредиенты:
- стручковая фасоль - 150 г (если брать консервированную фасоль то получится еще быстрее);
- спелый томат - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- сыр - 80 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите туда свежую или замороженную фасоль (если фасоль замороженная, то заранее размораживать ее перед варкой не следует).
Оставьте фасоль вариться 5-8 минут на небольшом огне, а в это время приготовьте смесь для омлета. Взбейте в миске смесь из яиц с молоком.
Добавьте в яйца и натертый на средней терке сыр. Хорошенько все перемешайте и немного посолите.
Когда фасоль сварится, сразу же откиньте ее на дуршлаг. Порежьте кубиками помидор и мелко порубите чеснок. На сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте порезанные овощи. (лук я здесь не использую)
Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе буквально несколько минут на небольшом огне.
Затем вылейте на сковороду приготовленную яичную смесь.
Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Пышный омлет приготовится всего за 10 минут.
Вкусный омлет на сковороде готов!
Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!