Хлеб жареный в яйце домашний рецепт с фото
В будние рабочие дни я предпочитаю приготовить просто "хлеб жареный в яйце", а не гренки в из классическом понимании.
В отличие от гренок, здесь не надо взбивать молоко с яйцом и все в нем вымачивать.
В сумме почти 10 минут экономится.
Рецепт жареного в яйце хлеба идеально подходит для завтрака. Быстро и вкусно!
Готовится почти мгновенно, а результат получается очень вкусным и более удобным для "внутреннего употребления".
Именно удобство и переводит это блюдо из разряда яичниц в разряд утренних бутербродов.
ингредиенты:
- хлеб (белый, черный, серый) - по потребности;
- яйцо куриное – 2-4 шт. (по аппетиту);
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Начинаем с хлеба, естественно. Вкуснее с черным, мне кажется.
Нарезаем кусочками.
Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим и перемешиваем вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем хлеб с одной стороны.
Переворачиваем и сразу заливаем яйцами.
Ждем, когда яйца поджарятся и выкладываем блюдо на тарелку.
На все про все ушли считанные минуты, а в итоге, у нас отличный горячий завтрак на столе.
Легко и просто!
Приятного аппетита!