пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Сладкие гренки

фото вкусных сладких гренок из батона на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Как пишет одна кулинарка - "Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи".

Точно! Так и есть. Добавлю еще - отличным началом выходного дня!
Потому что в рабочий день готовить утром жареный хлеб в смеси из молока и яиц с сахаром - как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.

Нет, конечно, если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало!

ингредиенты:

- батон белого хлеба - 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло - для жарки;
- корица молотая, мед, масло сливочное и все, что пожелаете - по вкусу.


фото ингредиентов для сладких гренок с яйцом и молоком

рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной.

льезон для гернок - смесь молока, яиц и сахара

Сахар с яйцами взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой - не возиться же с утра с миксером.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд, пошаговое фото  приготовления сладких гренок

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

чтобы хлеб для гренок хорошо пропитался

Черствые держим для пропитки чуть дольше.

ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду, фото  приготовления сладких гренок

Подготовленные ломтики выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

готовые поджаренные гренки выкладываются на тарелку

Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем на тарелку.

По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

сладкие гренки фото

Гренки - любимый завтрак для всей семьи. Жаль только, что готовить такой деликатес, удается редко.

Приятного Вам аппетита!

советы повара:

- Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

- Хотите ускорить процесс - взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее.

- Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

комментарии:

- "... Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась... ..."
(Felicia)
- "... Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из ржаного с чесночком ..."
(Анюта)
- "... а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять - вот это будет класс! ..."
(Алекс)
*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши... ***
Аленка Аленкина

с рецептом сладких гренок часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"