|
Как пишет одна кулинарка - "Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи".
Точно! Так и есть. Добавлю еще - отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром - как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.
Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало рабочего дня!
***
Ингредиенты:
- батон белого хлеба - 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло - для жарки;
- корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете - по вкусу.

***
Рецепт приготовления
Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.
Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.
Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой - не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.
Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.
Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.
Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.
Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку.
По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.
Гренки - любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.
Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко...
Приятного Вам аппетита!
полезные советы:
- Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.
- Хотите ускорить процесс - взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.
- Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».
комментарии:
- "... Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась... ..." (Felicia)
- "... Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком ..." (Анюта)
*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю *** Аленка Аленкина
- "... а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять - вот это будет класс! ..." (Алекс)
*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши... *** Аленка Аленкина
- "... да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак ..." (Людмила)
*** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами - на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить - полчаса провозитесь, как миленькая.
Когда замуж выйдете - тогда поймете, чего стоит каждая лишняя минута утром...
*** Аленка Аленкина
|
с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|