Как пишет одна кулинарка -
"Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи".
Точно! Так и есть. Добавлю еще - отличным началом выходного дня!
Потому что в рабочий день готовить утром жареный хлеб в смеси из молока и яиц с сахаром - как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.
Нет, конечно, если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало!
ингредиенты:
- батон белого хлеба - 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло - для жарки;
- корица молотая, мед, масло сливочное и все, что пожелаете - по вкусу.
рецепт приготовления
Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.
Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной.
Сахар с яйцами взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой - не возиться же с утра с миксером.
Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.
Черствые держим для пропитки чуть дольше.
Подготовленные ломтики выкладываем в смазанную маслом сковороду.
Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем на тарелку.
По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.
Гренки - любимый завтрак для всей семьи.
Жаль только, что готовить такой деликатес, удается редко.
Приятного Вам аппетита!
советы повара:
- Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.
- Хотите ускорить процесс - взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее.
- Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».
комментарии:
- "... Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась... ..." (Felicia)
- "... Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из ржаного с чесночком ..." (Анюта)
- "... а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять - вот это будет класс! ..." (Алекс)
*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши... *** Аленка Аленкина
|
с рецептом сладких гренок часто смотрят кулинарные блюда: