пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Булочки Красивые домашний рецепт с фото

фото красивых булочек из теста к чаю на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Красивые булочки к чаю из дрожжевого теста быстрый рецепт...
Не булочки сладкие, не булочки вкусные, не аппетитные булочки, наконец, а именно "красивые" булочки нам подавай.

Да и до чего же красивые булочки делают некоторые хозяйки.
Из многослойного теста, с применением различных ножей, звездочек и приспособлений без названия, создают такую красоту, такие геометрические узоры - глаз не оторвать и есть жалко. (может быть для того и делают "красивищу", чтобы никто не ел?)

Я на такое не способна. В принципе. Потратить на украшение блюда больше времени, чем на его приготовление? - Без меня.

Но жизнь штука сложная, а реклама штука вредная. Особенно, если она "нейропрограммирующая". Именно на такую "нейропрограмму" в глянцевом журнале я и нарвалась, не иначе.
Захотелось мне испечь булочки к чаю... Вдруг.

"Нейромина", однозначно. Что еще могло бы меня заставить оторвать попу от горизонтали и рвануть на кухню готовить булочки к чаю?!
(Они мне отродясь не нужны были, я себя худею из последних сил.)
Но ведь какой рецепт вычитала - ускоренное "поднятие" дрожжевого теста без хлопот и забот! Раз-два и готовы вкуснейшие булочки!

"Подорвавшись", я вскочила, собрала что нужно, и давай печь что-то красивое и вкусное...
Раньше еще говорили - "черт меня дернул" или "бес попутал".


ингредиенты:

- мука в/с - 500 г;
- молоко коровье - 350 мл.;
- масло сливочное - 50 г;
- дрожжи сухие - 1 пакетик;
- сахарный песок - 2-3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сода - 1,5 ч. л.;
- вода - 1,5 л.


фото ингредиентов для красивых булочек

рецепт приготовления

Начинкой булочек заниматься не будем. Сразу делаем дрожжевое тесто. Для начала необходимо растопить сливочное масло и нагреть молоко.

отмеряем молоко

Омеряем нужное количество молока,

выливаем молоко в миску

выливаем его в миску, в которой можно разогревать в СВЧ печи,

кладем в молоко сливочное масло

кладем туда сливочное масло

отправляем миску в микроволновку

и отправляем все в микроволновку,

на две минуты

на две минуты

отмеряем муку

Отмеряем муку, высший сорт, как положено.

масло с молоком разогрелись, фото приготовления

Масло с молоком прогрелись, первое почти растопилось.

насыпаем дрожжи

В муку добавляем дрожжи и смешиваем,

насыпаем соль и сахар в молоко с маслом

а в молоко с маслом соль и сахар.

размешиваем молоко

Тщательно размешиваем молоко

тщательно перемешиваем муку

и не менее тщательно перемешиваем муку.

выливаем молочную смесь

Выливаем молочную смесь

в большую емкость для теста

в большую емкость для замешивания теста,

начинаем тесто вымешивать

руками начинаем это тесто вымешивать.

получим вот такой колобок

Пока не получим вот такой колобок.

емкость накрываем полотенцем

Емкость накрываем любым полотенцем и ставим в микроволновку, без нее никуда.

оставляем там тесто доходить

Прогеваем печь в течение 30 секунд и оставляем там тесто для булочек "доходить" минут на 40-60...

тесто поднялось

Тесто для булочек поднялось.

выкладываем и подсыпаем муки

Выкладываем его на стол и подсыпаем муки.

делим колобок на четыре части

Делим колобок на четыре части и берем одну в дальнейшую работу.

делаем из теста длинную колбаску

Делаем из теста длинную колбаску и делим ее на четыре части (4 - магическое число, чувствуете?)

из каждой колбаски сворачиваем булочку

и из каждой такой колбаски сворачиваем булочку.

сначала скручиваем жгут вдоль оси

Сначала скручиваем жгут вдоль оси, получая винт Архимеда, фактически

затем эту скрутку завязываем простым узлом

затем эту скрутку завязываем простым узлом.

не лезет? протолкнем! пошаговое фото  приготовления красивых булочек

Не сильно напрягаясь - не лезет? - протолкнем!

будет с дырочкой - хорошо

Будет с дырочкой - хорошо, без дырочки - и то ладно. Красота булочек - понятие относительное, главное - вкус.

поставила кипятиться кастрюльку с водой

Да! Совсем забыла, - под действием нейропрограммы, я пока тесто подходило в микроволновке, поставила кипятиться кастрюльку с водой.

вода закипела

"Узелки" готовы, вода закипела... приступаем к "ускоренному поднятию" теста для булочек!

высыпаем в кипящую воду две столовых ложки питьевой соды

Высыпаем в кипящую воду две столовых ложки питьевой соды

в эту жидкость начинаем опускать наши заготовки для булочек к чаю

и в эту жидкость начинаем опускать наши заготовки для булочек к чаю, булочки держим в воде 30 сек.

только несколько штук красивых булочек

Не все сразу, только несколько штук! Дальше будет видно почему.

булочки на глазах разбухают

Булочки на глазах увеличиваются в размере. Причем явно не от впитываемой воды - уровень жидкости остается постоянным. Не знаю, какие процессы происходят в моих булочках, я с детства к химии равнодушна, мягко сказано, особенно к органической, но что-то там творится - булочки увеличиваются в два раза, как минимум!

вылавливаем заготовки из кастрюли и выкладываем на салфетку

Вылавливаем заготовки из кастрюли и выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.

булочки отправляем на смазанный маслом противень и в духовку, фото приготовления

Теперь все булочки отправляем на смазанный маслом противень. Стараемся выдерживать расстояние между ними.
Отправляем противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градуосв, естественно.
Через двадцать минут мои вкусные и красивые булочки готовы!


красивые булочки фото

Красивые - это основное определение для этой выпечки. Это не звездочки, розочки, бублички и прочие растительно-геометрические формы и красивости, которыми славятся некоторые хозяйки, это скорее образцы абстрактного искусства. Но ведь искусства!
И кто скажет, что это не очень красиво - пусть первым бросит в меня камень! Красотища! И не спорьте.

А еще, мои булочки получились смешными. В смысле, я смеялась. До слез. Побочный эффект нейропрограммирования, наверное.

Когда, я, войдя в раж, вылавливала раздувающиеся на глазах "булочки" из кипящей воды (а надо сказать, что форму они потеряли окончательно, можно было и не изощряться со скручиванием и завязыванием), я больно ударилась локтем, "узелком" точнее - есть там такая точка, о какой-то предмет стоящий на моем рабочем столе. В глазах полыхнули "звездочки", нейропрограмма сбойнула, пелена спала с глаз, и я увидела стоящую во всей красе и в боевой готовности свою любимую хлебопечку!
Все время моих подпрыгиваний, замешиваний и варки "нейро-булочек", я даже и не вспомнила про этот агрегат, хотя он и стоит на самом виду. А приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке - проще простого. И быстрее!
Быстрее, чем весь этот процесс с микроволновкой и "содовыми ваннами". Быстрее и проще. Я бы уже давно все в нее засыпала и к этому моменту уже получила бы готовое отличное тесто. Хочешь для булочек, хочешь для чего угодно.

Когда до меня дошло, какую дурочку я тут валяю, шумовка выпала из моих ослабевших рук, меня всю скрючило, руки обхватили сжимающийся в спазмах живот и я медленно сползла на пол своего рабочего пространства...
Я смеялась. Плакала и смеялась. Это как должно было склинить человека, чтобы для каких-то примитивных булочек он устроил весь этот техпроцесс.

Муж, если до этого он просто с недоумением наблюдал за всеми моими ухищрениями по "ускоренному" производству дрожжевого теста, в этот момент уже не на шутку испугался - смех без причины, знаете ли... Ну ее, кулинарию эту...
Но, ничего. Отсмеялась, выловила последнюю "заварную булочку" размером с полкастрюли уже (минут 5 я смеялась, наверное), и взяв себя в руки, допекла-таки эти "булочки к чаю". В смысле, это они меня допекли, а я их довела до готовности.

Смешно, но красиво.

Красивые булочки поданы к чаю

И даже вкусно. И если красиво - абстрактно, то вкусно - вполне реально.
Как и положено для абсолютно стандартного рецепта дрожжевого теста.
Никаких вопросов.

Кроме одного - зачем мне вообще понадобилось печь эти булочки?

Приятного чаепития!

советы повара:

- Самое важное - это не перегреть молоко, в которое добавляются дрожжи. Ведь не забывайте, что дрожжи лучше всего себя чувствуют в теплой среде, а не в горячей. Так что оптимальная температура для молока должна быть не больше 37-40 градусов.

- Еще очень важный момент - непосредственно время, в течение которого тесто поднимается. Если вы хотите, чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, его нужно периодически обминать, прижимая руками и стараясь уменьшить тесто в объеме. Это необходимо для того, чтобы дрожжи работали активнее. Причем таких процедур нужно сделать как минимум две или три на протяжении часа.

- И не забывайте, что переизбыток сахара отрицательно действует на жизнеспособность дрожжей. Поэтому сахара в тесто лучше насыпать меньше, чем переборщить.

- Многие хозяйки при работе с тестом присыпают стол мукой, из-за чего на выпечке образуется белый налет. Лучше смазывать поверхность стола и руки растительным маслом.

- Когда булочки уже готовы и выложены на противень, наступает последний важный момент в их приготовлении. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, нужно накрыть булочки полотенцем и оставить на четверть часа подходить. Так тесто отправится в духовой шкаф "отдохнувшим" и выпечка будет нежной и воздушной.

- Булочки слегка подгорели или получились не очень красивыми? Замаскируйте недостатки шоколадной глазурью или цветной помадкой.

- Чтобы после выпечки булочки из дрожжевого теста дольше не черствели, нужно сложить их в глубокую миску или кастрюлю, накрыть сверху тонким хлопковым полотенцем и поставить в темное сухое место. Тогда на протяжении нескольких дней выпечка будет мягкой и ароматной, как только что из духовки.

комментарии:

- "... А я-то всё время голову ломаю как закрутить эти булки?! ..."
(Alien)
- "... Сделала по этому рецепту в хлебопечке - вкусно, правда не так симпатично, как у вас получилось. Простые булочки, узелками ..."
(Т.Б.Т)
- "... Довольно странные у Вас понятия о красоте ..."
(Александр)
*** Я в красоте вообще без понятия. Но сказано же - абстракция. На ценителя значит. Кто что-то понимает... в искусстве. ***
Аленка Аленкина

с рецептом красивых булочек часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу