Булочки с изюмом![]()
рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста
ингредиенты как приготовить полезные советы булочки с изюмом из слоеного теста Зачем тратить время на обычную выпечку, которую можно приобрести в любом магазине? Когда-то в детстве я сама бегала покупать еще горячие булочки с изюмом в ближайшую булочную - это было вкуснее любого пирожного. Теперь готовлю их уже своему ребенку. Свои, свежие и теплые ароматные булочки - м-м-м-м... - с покупными не сравнить! Рецепт сладких булочек с изюмом в духовке достаточно простой. Даже с ручным замесом дрожжевого теста все делается довольно легко и быстро. ингредиенты: (на 8-10 булочек)- дрожжи - половина пакетика, примерно 6 г; - мука - полкило; - масло или маргарин - 90 г; - ваниль (ванилин) - чуть-чуть; - изюм без косточек - 100 г; - вода - 150 мл; - сахар - 50 г; - яйцо куриное - для смазывания. рецепт приготовленияНачнем с дрожжевого теста.![]() Первым делом, надо поставить опару из половины муки, к которой добавляем воду и дрожжи. ![]() Когда она подойдет, соединить её с ванилью, взятой на кончике ножа (если нет натуральной, то можно заменить ванилином), и оставшейся мукой. ![]() Влить в тесто растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешать. ![]() Изюм надо вымыть и подержать пару минут в кипятке. Лучше выбирать его темные и мелкие сорта, но можно использовать и смесь. Главное чтобы был без косточек. ![]() Отправить в тесто и все еще раз вымесить. ![]() Выдержать тесто для булочек с изюмом в тепле не менее часа. ![]() Когда тесто поднимется, надо нарезать его на кусочки весом по 80 г и сформировать булочки, укладывая их на противень. ![]() Заготовки поставить для расстоя на полчаса. Сделать на каждой сверху два надреза крест-накрест. ![]() Поставить противень в духовку разогретую до 180 градусов. Минут через 15 смазать верх заготовок яйцом. После чего еще подержать выпечку в духовке до полной готовности. ![]() Вкусные булочки с изюмом готовы! Красивая, сладкая выпечка соберёт всю семью за чаем. Приятного аппетита! советы повара:- После кипятка переложите изюм на сухую салфетку обсохнуть. Ягоды должны быть чистыми, мягкими и сухими.- Не забывайте выкладывать сформованные заготовки перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки тесто поднимается и они могут просто слипнуться между собой.
с рецептом булочек с изюмом часто смотрят еще следующую выпечку:Булочки с изюмом из слоеного тестаЗамечательные булочки с начинкой с добавлением изюма можно приготовить и из покупного теста.Этот вариант значительно сэкономит Ваше время. состав: - Тесто слоеное – 500 г; - Изюм – 250 г; - Сахар – 125 г; - Масло сливочное – 25 г; - Орех мускатный – 1 щепотка. приготовление: Тесто разморозьте при комнатной температуре. В кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения масла. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в масляную массу изюм и щепотку мускатного ореха, перемешайте. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте из него кружки диаметром 10 сантиметров. Противень смажьте маслом и выложите на него кружочки из слоеного теста. В центр каждого кружка положите по столовой ложке изюма. Смочите края теста водой и скрепите их в центре, чтобы начинка оказалась внутри. Переверните "пирожки" швом вниз, слегка прокатайте их скалкой и сделайте на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Затем смажьте заготовки холодной водой и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые булочки с изюмом извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте к чаю или кофе. |