рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Булочки с изюмом

фото вкусных булочек с изюмом к чаю

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Зачем тратить время на обычные булочки с изюмом, которые можно приобрести в любой булочной? Да еще и возиться с дрожжевым тестом?
Только чтобы побаловать ребенка.

Рецепт выпечки достаточно простой. Даже с ручным замесом дрожжевого теста все довольно легко и быстро.
А теплые ароматные булочки - м-м-м-м... - с магазинными не сравнить!

***

Ингредиенты:

(на 8-10 булочек)

- дрожжи, половина пакетика, примерно 6 г;
- полкило муки;
- 90 г масла или маргарина;
- ванили (ванилина) чуть-чуть;
- 100 гр.изюма, мелкого темного, без косточек;
- вода 150 мл;
- сахара 50 г;
- яйцо для смазывания.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для булочек с изюмом

На фото все исходные продукты для наших булочек с изюмом.




***

Рецепт приготовления

Начнем с дрожжевого теста.

Поставить опару

Первым делом, надо поставить опару из половины муки, воды и дрожжей.

соединить опару с ванилью

Когда она подойдет, соединить её с ванилью, взятой на кончике ножа (если нет натуральной, то можно заменить ванилином), и оставшейся мукой.

Влить растопленное масло. Все хорошо вымешать

Влить в тесто растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешать.

Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке

С изюмом хлопот куда меньше. Изюм надо вымыть и подержать пару минут в кипятке. Для выпечки лучше выбирать его темные и мелкие сорта, но можно использовать и смесь. Главное чтобы был без косточек.

Отправить изюм в тесто

Отправить изюм в тесто и все еще раз вымесить.

тесто для булочек еще раз вымешать и выдержать в тепле не менее часа

Выдержать тесто в тепле не менее часа до выпечки.

сформировать булочки, укладывая их на противень

Когда тесто поднимется, надо нарезать его на кусочки весом по 80 г и сформировать булочки, укладывая их на противень.

заготовки поставить для расстоя на полчаса

Заготовки поставить для расстоя на полчаса. Сделать на каждой сверху два надреза крест-накрест.

когда булочки испекутся, смазать верх яйцом

Включить духовку на +180. Поставить противень с булочками.
Когда они практически испекутся, смазать верх яйцом. После чего еще немного подержать выпечку в духовке до полной готовности.


булочки с изюмом фото

Вкусные булочки с изюмом готовы! Красивая, сладкая выпечка соберёт всю семью за чаем.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- После кипятка переложите изюм на сухую салфетку обсохнуть. Ягоды должны быть чистыми, мягкими и сухими.

- Не забывайте выкладывать сформованные булочки перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки тесто поднимается и они могут просто слипнуться между собой.

из комментариев посетителей:

- "... Бесподобная, наивкуснейшая выпечка. Чувствую надо снова повторить. ..."
(Mila)
- "... Я изюм вымачиваю пару часиков, а булочки смазываю сладкой водой ..."
(Надя)

с приготовлением булочек с изюмом часто смотрят еще следующую выпечку:



для справки

Домашние булочки с изюмом из слоеного теста

Замечательные булочки с добавлением изюма можно приготовить и из покупного слоеного теста.
Этот вариант значительно сэкономит Ваше время.

состав:

- Тесто слоеное – 500 г;
- Изюм – 250 г;
- Сахар – 125 г;
- Масло сливочное – 25 г;
- Орех мускатный – 1 щепотка.

способ приготовления:

Тесто разморозьте при комнатной температуре.
В кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения масла.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в масляную массу изюм и щепотку мускатного ореха, перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте из него кружки диаметром 10 сантиметров.
Противень смажьте маслом и выложите на него кружочки из слоеного теста. В центр каждого кружка положите по столовой ложке начинки с изюмом.
Смочите края теста водой и скрепите их в центре, чтобы начинка оказалась внутри.
Переверните "пирожки" швом вниз, слегка прокатайте их скалкой и сделайте на поверхности пирожков небольшие отверстия для выхода пара.
Затем смажьте заготовки холодной водой и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые булочки с изюмом извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте к чаю или кофе.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Булочки с изюмом



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной