_____________________
|
рецепт из теста Булочки к чаю рецептСливочные булочки к чаю очень вкусная выпечка. Пробовала многократно у родственников. Сама не пеку исключительно в силу своей природной лени. (да и лишний повод в гости напроситься, кстати)Количество булочек: 15 Время на приготовление: 2 часа 15 минут Рецепт приготовления булочек к чаю: 1) Дрожжи и сахар растворить в предварительно подогретых сливках, добавить соль и немного муки. Все перемешать и поместить в тепло, чтобы дрожжи «ожили». 2) Когда опара забурлит, ввести оставшееся количество муки и замесить тесто для булочек. Дать ему увеличиться в объеме примерно в 3 раза. 3) Созревшее тесто раскатать при помощи скалки в пласт, поверхность посыпать маком и сахаром. Затем свернуть его плотным рулетом и нарезать на кусочки шириной 2,5 см. 4) Булочки выложить на противень и оставить для расстойки в покое на 1 час. 5) Выпекать при 190 градусах в течение 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом. рецептура булочек к чаю: • сливки 15% – 0,5 литра; • мука – 700 г; • мак – 10 г; • сахар – 1/2 стакана (для посыпки и для теста); • дрожжи – 15 граммов; • соль; • сливочное масло для смазки. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блюда Булочки к чаю сливочные. Такое тесто подходит для множества различных кулинарных изделий и блюд, главное - освоить! Попробуйте, это вкусно! |
_____________________
категории блюд
|