_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту булочек к чаю
рецепт из теста

Булочки к чаю рецепт

Сливочные булочки к чаю очень вкусная выпечка. Пробовала многократно у родственников. Сама не пеку исключительно в силу своей природной лени. (да и лишний повод в гости напроситься, кстати)

Количество булочек: 15
Время на приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт приготовления булочек к чаю:

1) Дрожжи и сахар растворить в предварительно подогретых сливках, добавить соль и немного муки. Все перемешать и поместить в тепло, чтобы дрожжи «ожили».
2) Когда опара забурлит, ввести оставшееся количество муки и замесить тесто для булочек. Дать ему увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3) Созревшее тесто раскатать при помощи скалки в пласт, поверхность посыпать маком и сахаром. Затем свернуть его плотным рулетом и нарезать на кусочки шириной 2,5 см.
4) Булочки выложить на противень и оставить для расстойки в покое на 1 час.
5) Выпекать при 190 градусах в течение 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

рецептура булочек к чаю:

• сливки 15% – 0,5 литра;
• мука – 700 г;
• мак – 10 г;
• сахар – 1/2 стакана (для посыпки и для теста);
• дрожжи – 15 граммов;
• соль;
• сливочное масло для смазки.


фото булочек к чаю на столе


Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья


Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блюда Булочки к чаю сливочные. Такое тесто подходит для множества различных кулинарных изделий и блюд, главное - освоить!

Попробуйте, это вкусно!


<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий