пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пончики домашние

фото вкусных домашних пончиков на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Про это блюдо мы знаем с детства, что кондитерские изделия с дыркой посередине в Москве принято называть «пончиками», а в Петербурге - «пышками» (ну, там и бордюр "поребриком" называют, что уж тут...), и что самый известный во всем мире любитель пончиков - Гомер Симпсон.

Пончики я люблю почти как он. И пеку их значительно чаще, чем рецепты тех же плюшек, пампушек и прочих булочек - для них и дрожжевого теста не надо, и с начинкой никакой возни - просто дырка!
Только приготовить пончики я стараюсь днем, к обеду, а еще чаще к ужину. Но уж никак не утром на завтрак эты выпечка - худо-бедно но почти час уходит на рецепт, как ни крутись.

ингредиенты:

- 500 мл кефира ;
- 2 куриных яйца (отборные или 1 категории);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу (для сладкой выпечки понадобится 4-6 столовых ложек сахара);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 200-300 мл подсолнечного масла;
- около 1 кг муки.


на фото все исходные продукты для пончиков

рецепт приготовления

В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Вместо последнего можно использовать сахарную пудру.
взбиваем яйца и добавляем соль и сахар


В полученную массу добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла, кефир или кислое молоко, а также соду. Все тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.

В полученную массу добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла, кефир и соду

Постепенно добавляем просеянную муку. Ее количество зависит от ее клейкости. Всего понадобится около 1 кг муки высшего сорта.

Добавляем просеянную муку

Тщательно вымешиваем тесто на кефире до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

вымешиваем тесто

Раскатываем довольно тонко (не более 1 см) и вырезаем пончики. Для этого можно использовать любые формы, например, стакан с тонким краем.
Для вырезания внутренних отверстий пончиков отлично подходит крышка от стандартной пластиковой бутылки.
Если не использовали все сразу, оставшуюся часть теста можно заморозить, завернув в пищевую пленку. В следующий раз не придется возиться с мукой.

Раскатываем тонкое тесто и вырезаем из него колечки, пошаговое фото приготовления домашних пончиков

Выкладываем заготовки в посуду с кипящим маслом, жарим их почти во фритюре, на сильном огне до красивого золотистого цвета. Если тесто слишком быстро темнеет, убавляем огонь.
Затем переворачиваем пончики на вторую сторону. Время обжарки – около 1 минуты с каждой стороны.
Располагать колечки теста необходимо на некотором расстоянии друг от друга. Они должны "плавать" в масле как показано на фото.

Выкладываем пончики в посуду с кипящим маслом и жарим их на сильном огне, фото

Обжаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Готовые сладкие воздушные и ароматные колечки посыпаем сахарной пудрой.


Пончики фото готового блюда посыпанного сахарной пудрой

Вкусные домашние жареные пончики готовы!

домашние пончики фото

По мне, так мягкие нежные пончики просто изумительные. Или пышки, все-таки?

Приятного аппетита!

советы повара:

- Жарить пончики лучше во фритюрнице или на глубокой и широкой сковородке в большом количестве масла. Реже пончики готовят в духовке, используя специальную сковороду с углублениями.

- Чтобы сами пончики не получились слишком жирными, надо хорошо разогреть масло.

- Для получения ровного цвета надо несколько раз перевернуть колечки за время жарки.

- В жареные пончики можно для вкуса и пышности добавлять немного ликера.

комментарии:

- "... наконец-то я нашла хороший рецепт, он просто идеален. Вышли просто супер пальчики оближешь ..."
(Юля)
- "... очень вкусное, воздушное, печётся моментально. Из такого количества ингредиентов получилось почти 50 пончиков. ..."
(Lubba)
- "... я считаю в тесто просто необходимо добавлять алкоголь - то же самое когда готовятхворост, и вообще для блюд, которые готовятся в масле ..."
(Поваренок)
*** Спасибо за подсказку, обязательно попробую добавить пару ложек коньяка ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашних пончиков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"