рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Пампушки с чесноком

фото вкусных чесночных пампушек на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Пампушки по традиции положено подавать к борщу. Да не простые, а с чесноком да укропом.
Мягкие, пышные, ароматные, сдобные булочки - отличное дополнение к первым блюдам.

Рецепт чесночных пампушек самый простой. Готовятся они довольно быстро.
Как раз пока борщ варится.

***

Ингредиенты:

- мука в/с - 4-5 стаканов;
- молоко или молочная сыворотка - 300 мл;
- сухие дрожжи - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л..


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления чесночных пампушек

Вот и все исходные продукты для этой выпечки.


***

Рецепт приготовления

Посуду для теста лучше взять просторную и глубокую, так как после замеса оно значительно увеличится в объеме.
Молочная сыворотка или молоко подогревается до чуть теплого состояния. Высыпаются 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ч. л. соли. Все хорошо размешивается.

Просеянная мука добавляется в тесто частями, помешивая ложкой.

вымешиваем тесто

Когда тесто станет густым, наливается 3 ложки растительного масла, добавляется остальная мука, и уже руками замешивается довольно крутое тесто.
Муки может понадобиться 4-5 стаканов – это зависит от сорта и клейковины.

Посуда с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время подходить. Примерно через полчаса оно «вырастет» так, что поднимет полотенце.

тесто оставляется на некоторое время подходить

Подошедшее тесто обминается, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скатывается в жгут.

тесто скатывается в жгут

Ножом жгут разрезается на части примерно 10 см длиной.

жгут разрезается на части примерно 10 см длиной

Каждый маленький жгутик теста скручивается спиралью – получится симпатичная по форме пампушка.

Каждый маленький жгутик скручивается спиралью

получится симпатичная по форме пампушка

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом. Располагаются они свободно, потому что в духовке значительно поднимутся.

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом

Выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого верха.

Выпекаются пампушки до золотистого верха

Пока булочки находятся в духовке, готовится чесночно-укропная смесь.
В небольшую пиалу выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь.

выдавливается зубчик чеснока и насыпается сушеный укроп с оливковым маслом

Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло

готовые булочки смазать чесночной смесью и подать к борщу

или смазываются чесночной смесью кулинарной кисточкой.


пампушки с чесноком фото

Вкусные чесночные пампушки готовы! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Обалденные булочки. Пока варила, нашла ваш рецепт - просто, быстро и очень вкусно! Спасибо ..."
(Ольга)
- "... Спасибо за рецепт. Приготовила чесночные пампушечки с добавлением отрубей и льняного семени. Получилось замечательно! ..."
(Натали)

с приготовлением пампушек с чесноком часто смотрят следующие блюда:



Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Пампушки с чесноком



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной