Если на хлебе (с маслом) находится больше одного продукта (сыр, колбаса, ветчина и т.п.) - это "бутерброд сложный". Составной.
Такой рецепт даже может претендовать на отдельное представление на авторском интернет ресурсе.
Обзывать это блюдо сэндвичем, чизбургером и т.п. - воля ваша.
А рассказывать как "
многослойный бутерброд поместить между двумя разделочными досками, придавить сверху не очень тяжелым предметом и дать постоять в прохладном месте, пока начинка полностью не остынет и масло не затвердеет" не имеет смысла.
Вы сможете сообразить это и сами, если вам захочется проводить времени на кухне больше чем с семьей, и если не надо утром собираться на работу.
Я же ратую за простые и максимально быстрые рецепты. Еда не должна отнимать мое драгоценное время. И должна быть вкусной при этом.
Все очень просто - соблюдайте пару простых правил и творите сложные блюда быстро и просто.
Правила приготовления
Правило номер один -
будь проще!
Не извращайтесь кулинарно. Можно положить на ветчину кольцо консервированного ананаса, в надежде, что это даст "незабываемые" вкусовые ощущения. Однако, результат будет примерно следующим - ваш ребенок съест сначала ананас, а все остальное вы замучаетесь в него запихивать. Муж же, наоборот, сковырнет ананас и будет есть обычный простой хлеб с ветчиной.
Будь проще! - прямо-таки девиз этого сайта.
Второе правило - придерживайтесь сочетаемости продуктов.
Не стоит класть на одни и те же булочки мясные продукты и соленую рыбу, колбасу или курицу с рыбной икрой и т.д.
Не надо совмещать лук (пусть и пассерованный) с джемом - есть и такое "чудо" у одной хозяйки.
Фактически, все то, что вы могли бы спокойно сочетать во втором блюде с гарниром за обедом, в нарезанном виде отлично пойдет и в сложные бутерброды.
Лук и чеснок хорошо дополняют различные продукты, однако не забывайте, что вам еще надо и на работу.
Правило третье -
не увлекайтесь слоями!
Многослойные башни и канапе хороши только в мультфильмах, когда мультяшки смешно заглатывают их целиком, раздуваясь при этом.
Мы таких способностей лишены, к сожалению, и нам приходится "это" жевать. Поэтому прикиньте на какую дистанцию вы можете отодвинуть нижнюю челюсть от верхней и старайтесь не превышать получивщийся размер. Если "бутерброд не лезет в рот" - то зачем было складывать продукты в одну конструкцию?
Хотя, если хотите, например, чтобы ваши внезапно нагрянувшие гости изрядно обляпались - составляйте башни и щедро поливайте соусом.
Желательно, трудноотстирываемым.
рецепт приготовления
Разрезаем маринованный огурчик на три ломтика и выкладываем на булочки (можно и с помидорами сделать аналогично)
Накрываем сверху тонкими ломтиками сырокопченой колбасы
Вкусный сложный бутерброд готов! Хотя, и не очень сложно, правда?
А этот многослойный бутерброд с сыром можно считать вершиной кулинарного искусства! Почти праздничный вариант на завтрак.
А еще из них легко сделать горячие бутерброды... - тоже отличная закуска.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Используйте свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях. Когда гости нагрянули, например.
- Не покупайте уже нарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет.
- Ломтики хлеба не должны быть тоньше 1 см и толще 1,5 см. Такой размер, кстати, получается почти автоматически - обычными кухонными ножами нарезать хлеб тоньше - проблематично.
- Не намазывайте слишком много масла и соусов. Хлеб не должен быть мокрым и расползаться в руках. Да и обляпаться не хочется.