рецепты закусок
![]() Если на хлебе (с маслом) находится больше одного продукта (сыр, колбаса, ветчина и т.п.) - это "бутерброд сложный". Составной. И может даже претендовать на наличие собственного рецепта и на отдельное представление на авторском интернет ресурсе. Бутерброды делятся на простые, сложные (составные) и горячие. Классификация моя и я ее никому не навязываю. Обзывать это блюдо бутербродом, сэндвичем, чизбургером и т.п. - воля ваша. А рассказывать как "сложнный многослойный бутерброд поместить между двумя разделочными досками, придавить сверху не очень тяжелым предметом и дать постоять в прохладном месте, пока начинка полностью не остынет и масло не затвердеет" не имеет смысла. Вы сможете сообразить это и сами, если вам захочется проводить времени на кухне больше чем с семьей, и если не надо утром собираться на работу. Я же ратую за простые и максимально быстрые рецепты. Еда не должна отнимать мое драгоценное время. И должна быть вкусной при этом. Все очень просто - соблюдайте пару простых правил и творите сложные бутерброды быстро и просто. Правила приготовления сложных бутербродовПравило номер один - будьте проще!Не извращайтесь кулинарно. Можно положить на ветчину кольцо консервированного ананаса, в надежде, что это даст "незабываемые" вкусовые ощущения. Однако, результат будет примерно следующим - ваш ребенок съест сначала ананас, а все остальное вы замучаетесь в него запихивать. Муж же, наоборот, сковырнет ананас и будет есть обычный простой бутерброд с ветчиной. Будь проще! - прямо-таки девиз этого сайта. *** Второе правило - придерживайтесь сочетаемости продуктов. Можно сделать бутерброд и на контрасте но то, что может и неплохо в салате или закуске (после стопочки водки), абсолютно отвратительно в блюде основное назначение которого быстро "заморить" вашего червячка. Не стоит класть на один и тот же бутерброд мясные продукты и соленую рыбу, колбасу или курицу с рыбной икрой и т.д. Не надо совмещать лук (пусть и пассерованный) с джемом - есть и такой "рецепт", с позволения сказать, у одной хозяйки. Фактически, все то, что вы могли бы спокойно сочетать во втором блюде с гарниром за обедом, в нарезанном виде отлично пойдет и в составе сложного бутерброда. Хорошо дополняют продукты в различных бутербродах лук и чеснок, однако не забывайте, что вам еще надо и на работу. Хотя, с современной "жувачкой" это уже не очень большая проблема. Правило третье - не увлекайтесь слоями! Многослойные башни вместо нормального бутерброда хороши только в мультфильмах, когда мультяшки смешно заглатывают их целиком, раздуваясь или принимая форму самого бутерброда. Мы таких способностей лишены, к сожалению, и нам приходится "это" жевать. Поэтому прикиньте на какую дистанцию вы можете отодвинуть нижнюю челюсть от верхней и старайтесь не превышать получивщийся размер. Если "бутерброд не лезет в рот" - то зачем было складывать продукты в одну конструкцию? Не проще ли съесть все то же самое, но по отдельности и по очереди? Даже в Макдональдсе, обратите внимание, как люди мучаются, пытаясь сжать какой-нибудь "биг-мак" до размеров своего зева. Хотя, если хотите, например, чтобы ваши нагрянувшие гости изрядно обляпались - составляйте башни и щедро поливайте соусом. Желательно, трудноотстирываемым. (такая маленькая женская месть любимой подружке, например) ***
Рецепт приготовления![]() Разрезаем маринованный огурчик на три ломтика и выкладываем на белый хлеб ![]() Накрываем сверху тонкими ломтиками сырокопченой колбасы ![]() Вкусный сложный бутерброд с сыром готов! Хотя, не очень сложно, правда? ![]() А этот многослойный бутерброд можно считать вершиной кулинарного бутербродостроения! (сыр идет первым слоем для того, чтобы расплавленный сыр впитывался в хлеб, если придет в голову это чудо кулинарии превратить в "горячий бутерброд") Приятного аппетита! полезные советы:- Используйте свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях. Когда гости нагрянули, например.- Не покупайте нарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет. В моем случае хлеб используется из своей хлебопечки и объем буханки при выпечки я подбираю исходя из количества едоков. Проблем с хранением остатков хлеба у меня не возникает в принципе. - Ломтики хлеба не должны быть тоньше 1 см и толще 1,5 см. Такой размер, кстати, получается почти автоматически - обычными кухонными ножами нарезать хлеб тоньше - проблематично. - Не намазывайте на хлеб слишком много масла и соусов. Хлеб не должен быть мокрым и расползаться в руках. Да и обляпаться не хочется. - На некоторое время сожмите чем-нибудь ваш составной бутерброд, чтобы сок из начинки впитался в хлеб. Эта процедура вряд ли понадобиться вам утром во время завтрака перед рабочим днем, но при наличии свободного времени не помешает.
с рецептами сложных бутербродов часто смотрят следующие блюда: |