_____________________
фото заставка к рецепту бутербродов с помидором

Бутерброды с помидорами

Простой бутерброд с помидором

Поджаренный хлеб с помидорами - это вкусно, но привычно.
А вот если вы его поджарите на оливковом масле, да смажете маслом "яичным" - это же другое дело!
Совсем-совсем другое.
Правда же?

приготовление:

Ломтик хлеба обжарить на оливковом масле до румяной корочки, смазать яичным или сливочным маслом, уложить толстые дольки помидора, посыпать солью и поперчить.

рецептура:

хлеб белый или черный 100-125 г,
яичное или сливочное масло — 20 г,
масло оливковое для жарки - 20 г,
помидор 2 шт.
поваренная соль, перец.

Простая еда, готовится достаточно быстро.
Правда, обычно помидоры кладуться уже на ветчину, сыр или колбасу.

Бутерброд с луком и помидором

Это не столько рецепт овощного бутерброда, сколько описание способа маринования лука.
Собственно, именно из-за лука я его и привожу. Для неопытных хозяек.
А то у меня по молодости был случай, когда я его замариновала в чистом уксусе - крутовато получилось.
Лучше уж делать как написано...

приготовление:

На ломтик хлеба положить майонез или сметану, затем вперемежку тонкие ломтики помидора и кружочки лука. Если лук предварительно замариновать, то будет еще вкуснее.
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный), соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице.

Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.

рецепт маринованного лука:

Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем).

Винный уксус необходимо размешать с холодной кипячёной водой в соотношении один к одному.
Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца.
Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов.

Этот лук можно использовать и как самостоятельное блюдо при подаче на стол, а можно и как составляющую бутерброда.

Готовый бутерброд посыпать зеленью.

рецептура:

Хлеб 100-125 г,
майонез или сметана 2 столовые ложки,
лук 1 шт.,
помидор 1 шт.,
поваренная соль, зеленый лук.


Как видите, все просто в этом бутерброде с луком и помидором. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для питания, чего зачастую не скажешь о других рецептах некоторых хозяек.


Приятного аппетита!



_____________________





<<<   рецепты






к началу