рецепты закусок
![]()
классификация бутербродов
виды простых бутербродов ингредиенты полезные советы рецепты приготовления
Изначально бутерброд (от нем. butter - сливочное масло и brot - хлеб; butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски или перекуса.
Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции рецептов бутербродов" (максимум, что я видела - 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 20 минут". Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты? Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый! Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую. Бывают "бутерброды простые" и "бутерброды составные", читай "сложные". Все. Если "это" подогреть, то еще и "горячие бутерброды" бывают. Основные виды простых бутербродовСамый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов: с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе. Полноценным (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все. Это второй вид самого простого кулинарного произведения. И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу. Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое простое кулинарное изделие? Да все что хотите. Ограничений никаких нет - от вареной картошки до черной икры. Кладите все что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом. Это то, что можно сказать боле-менее осмысленного о простых бутербродах. С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут, я не буду. Такие рецепты пишут исключительно для людей с нарушениями нейронных связей в коре головного мозга, наверное. Для тех, например, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку ингредиенты "простого бутерброда" с сайта маститой хозяйки: Нам понадобятся: (простой рецепт на завтрак)- ветчина в/к - 100 г; - язык говяжий копченый - 50 г; - колбаса полукопченая - 50 г; - шпроты - 3 шт.; - сыр голландский - 50 г; - вареное куриное яйцо - 1 шт.; - хлебный мякиш от батона - 200 г. Все это "прокручивается" для того, чтобы "смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением. (прямые цитаты) Утром, напомню, на завтрак перед работой... Для здоровых людей могу только еще напомнить: - будь проще и люди к тебе потянутся! В смысле, и ваши домашние и ваш желудок только "спасибо" скажут, если вы не будете кормить их по утрам перечисленной выше смесью оставшихся после вчерашнего застолья объедков. Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов. полезные советы:- Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того. Лучше используйте сыры и продукты собственного приготовления. Хоть, холодные домашние котлеты, например. - Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления такого бутерброда 30 секунд. От силы. - Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и немного горчицы и перца, по вкусу. Переливаю его в пластиковую бутылку (с дозатором) из под кетчупа и держу в холодильнике. Недели на две хватает, обычно. - Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд, - это дальше. - Если есть желание "горяченького", чтобы быстрее проснуться, бутерброд отправляется в микроволновку (можно с грилем). А это уже бутерброд горячий, что еще дальше в меню сайта. ***
Рецепты приготовленияСобственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду - составы этих блюд предельно ясны уже из их названия и фотографий.![]() Бутерброд с окороком в/к (по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени "накачки" продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% лишней воды, как минимум) ![]() Совершенно другое блюдо, не правда ли? Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт вкусного простого бутерброда, между прочим. ![]() Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом. Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая. ![]() Классический бутерброд с сыром (без масла, кстати) и черным хлебом. Такой, советский тип простого бутерброда на скорую руку... Один из самых популярных, кстати. Ну, вот и у меня набрался почти десяток уникальных бутербродных рецептов. Приятного аппетита!
с рецептами простых бутербродов часто смотрят следующие блюда: |