пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Простые бутерброды домашний рецепт с фото

фото вкусного простого бутерброда на скорую руку с черным хлебом

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Изначально бутерброд (от нем. butter - сливочное масло и brot - хлеб; butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски или перекуса.

Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции бутербродов" (максимум, что я видела - 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 25 минут".

Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты?
Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем вообще часа на полтора, каждый!

Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую.
Бывают "бутерброды простые" и "бутерброды составные", читай "сложные". Все.
Если "это" подогреть, то еще и "горячие бутерброды" бывают.

Основные виды простых бутербродов

Самый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из обычных продуктов: с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.
Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе.

Полноценным бутербродом (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все.
Это второй вид самого простого кулинарного произведения.
И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу.

Что можно еще положить на хлеб, чтобы получились простые бутерброды? Да все что хотите.
Ограничений никаких нет - от вареной картошки с помидорами до черной икры. Кладите все что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась.
Это то, что можно сказать об этих блюдах боле-менее осмысленного.

С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, чтобы приготовить которые требуется больше 5-ти минут, я не буду.
Кто из нормальных людей действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку продукты для вот этого "шедевра" с сайта маститой хозяйки:


ингредиенты:

(простой рецепт на завтрак)

- ветчина в/к - 100 г;
- язык говяжий копченый - 50 г;
- колбаса полукопченая - 50 г;
- шпроты - 3 шт.;
- сыр голландский - 50 г;
- вареное куриное яйцо - 1 шт.;
- хлебный мякиш от батона - 200 г.


Далее все это "прокручивается" со шпротами и яйцом, только для того, чтобы "смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением. (прямые цитаты)
Утром, напомню, на завтрак перед работой...

Для здоровых людей могу только сказать, что и ваши домашние и ваш желудок только "спасибо" скажут, если вы не будете кормить их перечисленной выше смесью объедков от воскресного застолья.

Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов.

советы повара:

- Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.
Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того.

- Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок мяса (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления бутерброда 30 секунд. От силы.

- Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш завтрак каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и соль, горчица и перец - по вкусу.

- Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - закуска одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд.

- Если есть желание "горяченького", чтобы быстрее проснуться, бутерброд отправляется в микроволновку. А это уже бутерброд горячий.


Рецепты приготовления

Собственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду - составы этих легких закускок на стол предельно ясны уже из их названий и фотографий.

Фото простого бутерброда - хлеб с окороком в/к.

С окороком в/к

другой бутерброд с окороком и майонезом

Совершенно другое блюдо, не правда ли? Это же хлеб уже с окороком и майонезом! Очень вкусно.

бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом

Вкусный бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом.
Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая.

простой бутерброд фото

Классический с сыром (без масла) и черным хлебом.
Что называется "советский" тип простого бутерброда на скорую руку.

бутерброд с сыром, маслом и белым хлебом едва лезет в рот Аленке Аленкиной

Или вот такой, например, "сиротский" бутербродик...
Один из самых популярных, кстати.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Классика она классика и есть! Такими изысканными блюдами весь мой нелегкий жизненный путь отмечен! Вкусно, просто, быстро и дешево! ..."
(Максимыч)
- "... Мне кажется вы преувеличиваете для красного словца - кто будет смешивать язык, колбасу полукопченую, шпроты и сыр? Не верю! ..."
(Алекс)
*** Хозяйка назвала это "Бутерброд по-венгерски". Не знаю как у венгров, но поисковики исправно показывают это чудо кулинарии ***
Аленка Аленкина

с рецептами простых бутербродов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу