рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Простые бутерброды - рецепты с фото

фото вкусного простого бутерброда на скорую руку с черным хлебом

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Изначально бутерброд (от нем. butter - сливочное масло и brot - хлеб; butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски или перекуса.

Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции рецептов бутербродов" (максимум, что я видела - 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 20 минут".

Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты?
Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый!

Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую.
Бывают "бутерброды простые" и "бутерброды составные", читай "сложные". Все.
Если "это" подогреть, то еще и "горячие бутерброды" бывают.

Основные виды простых бутербродов

Самый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов: с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.
Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе.

Полноценным (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все.
Это второй вид самого простого кулинарного произведения.
И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу.

Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое простое кулинарное изделие? Да все что хотите.
Ограничений никаких нет - от вареной картошки до черной икры. Кладите все что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом.

Это то, что можно сказать боле-менее осмысленного о простых бутербродах.
С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут, я не буду.
Такие рецепты пишут исключительно для людей с нарушениями нейронных связей в коре головного мозга, наверное.
Для тех, например, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку ингредиенты "простого бутерброда" с сайта маститой хозяйки:

Нам понадобятся:

(простой рецепт на завтрак)

- ветчина в/к - 100 г;
- язык говяжий копченый - 50 г;
- колбаса полукопченая - 50 г;
- шпроты - 3 шт.;
- сыр голландский - 50 г;
- вареное куриное яйцо - 1 шт.;
- хлебный мякиш от батона - 200 г.


Все это "прокручивается" для того, чтобы "смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением. (прямые цитаты)
Утром, напомню, на завтрак перед работой...

Для здоровых людей могу только еще напомнить: - будь проще и люди к тебе потянутся!
В смысле, и ваши домашние и ваш желудок только "спасибо" скажут, если вы не будете кормить их по утрам перечисленной выше смесью оставшихся после вчерашнего застолья объедков.

Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов.

полезные советы:

- Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.
Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того. Лучше используйте сыры и продукты собственного приготовления. Хоть, холодные домашние котлеты, например.

- Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления такого бутерброда 30 секунд. От силы.

- Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и немного горчицы и перца, по вкусу. Переливаю его в пластиковую бутылку (с дозатором) из под кетчупа и держу в холодильнике. Недели на две хватает, обычно.
- Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд, - это дальше.

- Если есть желание "горяченького", чтобы быстрее проснуться, бутерброд отправляется в микроволновку (можно с грилем). А это уже бутерброд горячий, что еще дальше в меню сайта.


***

Рецепты приготовления

Собственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду - составы этих блюд предельно ясны уже из их названия и фотографий.

Фото простого бутерброда - хлеб с окороком в/к.

Бутерброд с окороком в/к
(по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени "накачки" продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% лишней воды, как минимум)

другой бутерброд с окороком и майонезом

Совершенно другое блюдо, не правда ли?
Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт вкусного простого бутерброда, между прочим.

бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом

Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом.
Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая.

простой бутерброд фото
Классический бутерброд с сыром (без масла, кстати) и черным хлебом.
Такой, советский тип простого бутерброда на скорую руку...
Один из самых популярных, кстати.

Ну, вот и у меня набрался почти десяток уникальных бутербродных рецептов.

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... Классика она классика и есть! Такими изысканными блюдами весь мой нелегкий жизненный путь отмечен! Вкусно, просто, быстро и дешево! ..."
(Максимыч)
- "... Мне кажется вы преувеличиваете для красного словца - кто будет смешивать язык, колбасу полукопченую, шпроты и сыр? Не верю! ..."
(Алекс)
*** Хозяйка назвала это "Бутерброд по-венгерски". Не знаю как у венгров, но наш поисковик исправно показывает это чудо кулинарии ***
Аленка Аленкина
- "... Зачем вообще описывать элементарные вещи? Кто-то не знает, как выглядит простейший бутерброд? ..."
(ЗлаЯ)
*** Не судите по себе о людях. Хозяек, которые впервые взяли нож в руку и попробовали что-то самостоятельно сделать, совсем не так мало, как Вам кажется.
А еще больше людей, которые уже просто устали от малосъедобных бутербродных начинок типа "холодец с ананасами и авокадо", и с удовольствием возвращаются к обычному черному хлебу с сыром. ***
Аленка Аленкина

с рецептами простых бутербродов часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  закуски на стол простые и вкусные