_____________________
|
рецепты закусок
Изначально бутерброд (от нем. butter - сливочное масло и brot - хлеб; butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски или перекуса.
Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую.
Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции бутербродов" (максимум, что я видела - 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 25 минут". Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты? Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем вообще часа на полтора, каждый! Бывают "бутерброды простые" и "бутерброды составные", читай "сложные". Все. Если "это" подогреть, то еще и "горячие бутерброды" бывают. Основные виды простых бутербродовСамый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из обычных продуктов: с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе. Полноценным бутербродом (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все. Это второй вид самого простого кулинарного произведения. И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу. Что можно еще положить на хлеб, чтобы получились простые бутерброды? Да все что хотите. Ограничений никаких нет - от вареной картошки с помидорами до черной икры. Кладите все что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась. Это то, что можно сказать об этих блюдах боле-менее осмысленного. С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, чтобы приготовить которые требуется больше 5-ти минут, я не буду. Кто из нормальных людей действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку продукты для вот этого "шедевра" с сайта маститой хозяйки: ингредиенты: (простой рецепт на завтрак) - ветчина в/к - 100 г; - язык говяжий копченый - 50 г; - колбаса полукопченая - 50 г; - шпроты - 3 шт.; - сыр голландский - 50 г; - вареное куриное яйцо - 1 шт.; - хлебный мякиш от батона - 200 г. Утром, напомню, на завтрак перед работой... Для здоровых людей могу только сказать, что и ваши домашние и ваш желудок только "спасибо" скажут, если вы не будете кормить их перечисленной выше смесью объедков от воскресного застолья. Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов. советы повара:- Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того. - Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок мяса (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления бутерброда 30 секунд. От силы. - Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш завтрак каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и соль, горчица и перец - по вкусу. - Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - закуска одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд. - Если есть желание "горяченького", чтобы быстрее проснуться, бутерброд отправляется в микроволновку. А это уже бутерброд горячий. Рецепты приготовленияСобственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду - составы этих легких закускок на стол предельно ясны уже из их названий и фотографий.С окороком в/к Совершенно другое блюдо, не правда ли? Это же хлеб уже с окороком и майонезом! Очень вкусно. Вкусный бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом. Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая. Классический с сыром (без масла) и черным хлебом. Что называется "советский" тип простого бутерброда на скорую руку. Или вот такой, например, "сиротский" бутербродик... Один из самых популярных, кстати. Приятного аппетита!
с рецептами простых бутербродов часто смотрят кулинарные блюда: |