Кетчупный соус - "Кетчунез"
Соус простейший в приготовлении и очень вкусный. Пригоден для любых мясных блюд, но особенно для пельменей и шашлыка.
Называть его "соусом кетчупным" - долго и неудобоваримо. Поэтому я зову его просто - "кетчунез".
Этимологию слова объяснять не надо, наверное. Кетчуп и майонез - вот и вкусный соус к мясу.
рецепт приготовления кетчунеза:
Томатный кетчуп смешать с майонезом в равном количестве.
Добавить горчицу, черный перец и уксус по вкусу.
Все размешать до однородной конститенции.
Кетчунез готов
ингредиенты:
- густой кетчуп,
- майонез,
- перец черный молотый,
- горчица,
- уксус.
Объем ингридиентов подбирается по вкусу каждой хозяйкой индивидуально. Кетчунез в готовом виде достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок.
Как видите, все просто в этом соусе. Готовится "кетчунез" мгновенно и подходит как для каждодневного питания семьи, так и для праздничного приема гостей.
И для пикников, естественно!
Приятного аппетита!