пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Закусочные бутерброды

фото вкусного закусочного бутерброда для фуршета с белым хлебом и красной рыбой

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Внутренний голос говорит, что закусочные бутерброды для фуршетов, банкетов, торжественных приемов и праздничных мероприятий, явно должны чем-то отличатся от обычных простых бутербродов на завтрак, например.
(речь в данном случае не о бутербродах для праздничного стола накрытого для друзей и близких родственников на семейных торжествах, а о масштабных свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках и тому подобных мероприятиях, с большим количеством приглашенных гостей, зачастую незнакомых)

Наверное, эти блюда отличаются изысканными деликатесами и вычурным оформлением?
По крайней мере, так думает большинство хозяюшек выкладывающих свои рецепты и достижения в интернете.
Так они думают, так и готовят, и бутерброды и канапе.

Хотя, уже давно понятно, что желание хозяек удивить приглашенных на масштабное мероприятие гостей, какими-либо деликатесами - пустая трата сил. И средств.
А уж про украшения бутербродов и говорить не приходится - за то время, что вы потратили на декоративные "изыски", лучше приготовили бы что-то вкусненькое. Вырезать из овощей и фруктов каких-нибудь пингвинов для украшения куска хлеба - пустая трата времени.

Закусочный бутерброд должен отличаться размерами и сроком жизни! Непонятно?

Первое, это размер бутерброда для праздничных мероприятий.
Суть этого блюда на банкете - промежуточная закуска, перекус между блюдами, возможность перекусить во время перехода праздничного обеда в затянувшийся ужин, возможность выйти в сад или на балкон с бокалом вина, или подойти на стол между танцами и выпить чашечку водки, быстренько ее чем-то закусив без ножа и вилки.
Закуски и бутерброды, кстати, часто и размещают на отдельном столике. Быстро закусить - вот смысл, цель и суть бутерброда закусочного.
Отсюда, размер - на один укус. И чтобы в руке было удобно держать.
И не надо мне на хлеб накладывать каких-то "деликатесов" - человеку нужна закуска к бокалу вина или стопочке водки, а это обычно что-то простое, сочное и остренькое.

Второе, срок жизни закусочного бутерброда для торжественных приемов.
Обычные бутерброды живут недолго - сделали и съели. На завтрак, например. Срок жизни такого блюда - минут 10 от силы.

Закусочный и праздничный, наоборот, живет долго - часами. Пока его готовят, пока гости соберутся, пока то да се - часа два и пройдет, как минимум. Подходит гость отведать это праздничное великолепие, а перед ним расползшийся от свежих помидоров хлеб, или наоборот, скукожившийся от старости и температуры сыр среди листьев увядшего салата...

Вместо того чтобы заниматься украшательством деликатесов, хозяйке стоит подумать о том, что будет с ее детищем через два-три часа нахождения в разгоряченной атмосфере всеобщего праздника. И может быть стоит приготовить на бутерброды что-нибудь попроще, но повыносливее? И по форме поудобнее?

Наверное, именно об этом думали изобретатели "канапе" - микро-бутербродов для фуршета. Что-нибудь простое и ровно на один укус.
Но когда в ход пошли "шпаги" и канапе стали делать из десятков слоев всякой муры наколотой на атле, а бутерброды достигли в высоту 7-8 см - первоначальный смысл потерялся полностью.

Мы пойдем другим путем!

Без деталей, только принцип изготовления и общие соображения.



ингредиенты:

- батон белого хлеба;
- буханка черного хлеба;
- сыр для сэндвичей;
- все, что найдем в холодильнике или что захотим использовать (памятуя о недолговечности многих продуктов и деликатесов);
- бокал с достаточно тонкими стенками и диаметром 6-7 см.


Это как раз тот размер, который современный мужчина может осилить в один "укус". И даже женщина. Хотя, наверняка, найдутся воспитанные леди, которые съедят такой бутерброд в целых два жеманных приема, отставив мизинчик. Но, при этом они гарантированно не обляпаются и ручек не испачкают!

рецепт приготовления

Первый шаг - бокалом вырезаем из хлеба вот такие диски. Из ломтика белого обычно получается 2 шт, из черного иногда даже 3.

бокалом вырезаем из хлеба вот такие диски, пошаговое фото закусочных бутербродов

Уже все понятно? Отлично. Тогда сделаем на стол простые бутерброды с красной рыбой.

Закусочные бутерброды с красной рыбой

Намазываем хлеб сливочным маслом

Намазываем хлеб сливочным маслом.

Отрезаем люмтик рыбки

Отрезаем ломтик рыбки. В данном случае это семга слабосоленая.

Разрезаем ломтик на ленточки

Разрезаем ломтик на ленточки, шириной примерно 5-7 мм.

сворачиваем ленточки на нашей заготовке бутерброда спиралью

И сворачиваем ленточки на нашей заготовке бутерброда спиралью. Ну, по мере возможности. Главное - свернуть ленточку "стоя", то есть, рыба не лежит своей плоскостью на хлебе, а торчит, как свернутая пружина. Как-то так.

закусочный бутерброд фото


В итоге, перед нами небольшая круглая закуска с толстым-толстым слоем рыбы. По крайней мере, так кажется. Причем, чтобы обляпаться этим изделием надо еще постараться.
К тому же, соленая красная рыба довольно долго сохраняет свой вид и цвет на воздухе.

Закусочные бутерброды с сыром

для бутерброда берем сыр ломтиками

Следующий вариант закуски - с сыром. Для него берем сыр ломтиками - благо сейчас такого сколько хочешь и разных сортов. Выбирай на вкус.

получаем кружок нужного размера

Легким движением руки получаем кружок сыра нужного размера с помощью все того же бокала.

укладываем сырный диск на хлебный

И укладываем сырный диск на хлебный. Готово.

фото простого закусочного бутерброда с сыром

Если честно, то что с черным хлебом, что с белым - это еще не готовое блюдо, даже с сыром.
Это заготовка для всех остальных видов праздничных бутербродов - прослойка сыра не даст размокнуть хлебу в течение нескольких часов, даже если вы положите сверху любимые ломтики помидоров с мелко порезанным чесноком, или что-нибудь еще более влажное и экзотическое. Проблема долговечности бутербродов почти решена!

Для того, чтобы эта заготовка стала бутербродом с сыром, надо бы еще парочку таких слоев - на это вполне пойдут "обрезки" сыра от производства кружочков.

фото закусочного бутерброда с ветчиной. ветчина вырезается и ложится идеально

А вот ветчина вырезается и ложится идеально. И вареные колбасы всякие.
И буженина, и окорок, и карбонат, и вообще практически все копчености и мясные деликатесы.

фото праздничного бутерброда с салатом олтвье, горка салата на бутерброде

Готов салат Оливье к праздничному столу? - милое дело - вот горка салата на бутерброде. Причем салата почти любого. Получается бутерброд, салат и закуска в одном флаконе.

положите несколько ломтиков огурца

Хотите положить огурчик, а он маловат диаметром - положите несколько ломтиков. Размер основания позволяет воплощать самые разные кулинарные фантазии.

тушки шпрот из банки

Очень хочется бутерброды с паштетом? По опыту могу сказать - долгое застолье переживает только паштет из шпрот или аналогичный. Обычные паштеты больше 2-х часов на праздничном столе не выдерживают.
Так что лучше положить просто тушки шпрот на подготовленное основание - будет вкусно и надежно.

Хотите приготовить с яйцом? С икрой? С авокадо или киви каким-нибудь? Да все получается еще проще - укладываете в один слой и вкусная закуска готова! Можно даже маслом намазать предварительно, хотя сливочное масло на приемах долго не живет (лучше уж майонез). Да и зелень лучше не использовать - вянет очень быстро.

Закусочный праздничный бутерброд

Следующий бутерброд, на мой личный и предвзятый взгляд, является вершиной закусочных и фуршетных блюд. Точнее, финишем.

Закусочный праздничный бутерброд с острой начинкой является вершиной закусочных и фуршетных бутербродов

Это гармоничное блюдо готовится из нежнейшего сочетания хрена, чеснока и кайенского перца, вкупе с черным молотым.
Плюс немного майонеза и уксуса для "эластичности" консистенции.

Такой бутерброд обладает выраженным отрезвляющим эффектом и позволяет закусывать любую гадость типа рома или джина.
А главное, оставляет у вас ощущение настоящего праздника!

Когда отдышитесь и утрете слезы.
Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Отличные бутеры!!! И делаются элементарно! Я на свадьбу таких понаделала - все умели! Спасибо! ..."
(Татьяна)
- "... Главное, нет картинок с блюдами, на которые только взглянув понимаешь - так не приготовлю, даже пытаться не буду. За закусочные бутерброды отдельное спасибо, а то для моей жены стол без многоярусных бутербродов и не праздник. Я еще ни одного раза из-за стола не вышел в чистой рубашке! ..."
(Аноним)

с рецептами закусочных бутербродов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"