_____________________
|
рецепты закусок
Бутерброды со шпротами - это едва ли не самая легкая в приготовлении закуска. При этом вполне презентабельная и респектабельная. (что для многих важнее вкуса) Здесь представлены рецепты трех наиболее популярных видов, которые я условно разделила на классические, горячие и острые. Приготовить их можно довольно быстро и с данной задачей справится даже только начинающая хозяйка. (аналогичным образом могут готовится блюда практически из любых рыбных консервов) 1. Классический бутерброд со шпротами 2. Горячие бутерброды со шпротами 3. Острые шпротные бутерброды ингредиенты: - хлеб черный - по потребности; - батон нарезной - по потребности; - шпроты в масле - 1 банка; - яйцо куриное - 1 шт.; - майонез - по вкусу; - масло сливочное - 50 г; - чеснок - 1 зубчик; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твердый - 100 г; - морковь по-корейски - 50 г; - зелень - по вкусу; - свежий огурец - 1 шт.; - огурец, соленый или маринованный - 1-2 шт.; - томат - 1 шт.; - лимон - 1 шт. Рецепты приготовленияПриготовление бутербродов вообще начинается с хлеба, который нарезают красивыми или даже фигурными ломтиками. По желанию подготовленную нарезку можно подсушить на разогретой сковороде, в духовке, на решетке гриля.Свежий обычно пропитывают соусом - это второй необходимый компонент шпротной закуски. Для соуса смешивают в разных пропорциях: тщательно измельченный чеснок, вареные желтки куриных яиц, майонез, сметану, нежирный йогурт, свежую зелень и другие продукты и специи по вкусу. Затем каждый кусочек пропитывают соусом и на него укладывают начинку. Вариантов начинок, помимо самих шпрот, почти бесконечное число - на что у хозяйки хватит фантазии и кулинарных ассоциаций. Смешивайте, дополняйте, пробуйте, ищите оптимальное сочетание ингредиентов! Шпроты все стерпят... Классический бутерброд со шпротамиНачнем с классических бутербродов. Назвала их так, потому что это самый «древний» и известный мне состав и способ их приготовления.Хлеб для них выбираем черный, а в идеале бородинский. Нарежем его прямоугольниками - дань старым традициям. Жарить что-либо нет необходимости, так как эти бутерброды хороши именно своей скоростью приготовления. На хлеб намазываем сливочное масло и немного его подсаливаем. Куриное яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем ровными колечками, стараясь сохранить желток внутри. Если остается много непокрытого пространства, добавьте второй ломтик яйца. Маринованные или соленые огурчики нарезаем вдоль на тонкие пластинки и накрываем ими куриные яйца. Открываем банку со шпротами и кладем на каждый бутерброд по 1-2 рыбки или сколько поместится. Однако, делать целую гору из рыбы тоже не стоит, достаточно просто красиво разложить ее параллельно друг другу, "валетом". Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, разделяем их между собой и помещаем на шпроты. Лук выкладывала последним слоем только из соображения, что кто-то из гостей может его не есть и сможет самостоятельно убрать с бутерброда. Добавляем красивые листики петрушки в качестве украшения. Классический бутерброд со шпротами готов! Горячие бутерброды со шпротамиВторой вид шпротных бутербродов. Все ингредиенты этого кулинарного изделия подвергаются равномерному нагреву в духовке или в микроволновке.Хлеб так же как и в первом случае берем черный. Но режем его уже в форме треугольника. Обжаривать будем на сковороде с двух сторон. Хлеб подсушиваем, а не жарим, с двух сторон и без растительного масла. Готовые хлебные ломтики оставляем остывать и приступаем к приготовлению бутербродного соуса. Для этого в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Соус можно дополнить и измельченной зеленью. Готовый соус для шпротных бутербродов намазываем на остывшие ломтики. Сверху выкладываем, предварительно нарезанные кольцами помидоры, достаточно пары колечек. Затем укладываем по две рыбки. Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром. Сыр необходимо расплавить, поэтому отправляю все в микроволновку с грилем. Готовые горячие бутерброды со шпротами очень удобно подавать на завтрак. Острые шпротные бутербродыТретий вид закуски с участием шпротов будем делать довольно острыми. Острыми их делает корейская морковка, в которой перца и прочих специй присутствует в достаточном количестве.Хлеб выбираем белый. Лучше если это будет длинный багет, чтобы бутерброды красиво смотрелись в форме аккуратных кружочков. Намазываем ломтики майонезом, поверх выкладываем морковку по-корейски. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх морковки. Последним слоем будут шпроты. Украшаем дольками лимона и зеленью петрушки. Вкусные бутерброды со шпротами готовы! Надо ли говорить о том, что их состав можно менять достаточно произвольно. Приятного аппетита! советы повара:- Помимо уже упоминавшихся продуктов, отдично подходят в рецепты следующие овощи: болгарский перец, маслины, салат латук и лук-шалот.- Удачно подчеркнет вкус шпротов в бутербродах икорное масло вместо сливочного.
с рецептами бутербродов со шпротами часто смотрят кулинарные блюда: |