Канапе с пряной сельдью рецепт
Все предельно просто в этом рецепте селедочных бутербродов-канапе. Готовится достаточно быстро и довольно просто.
Хотя, стоит ли мельчить этот "разносол" и класть по ломтику селедки на маленький квадратик хлеба?
От "сливочных розочек" обычная селедка вкуснее не станет, а подавать ее как деликатес? - а смысл?
Или думаете, что в маленьких канапе гости съедят пряной селедки меньше, чем больших "бутерах".
Ну, не знаю, не знаю...
приготовление:
Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной 1-0,7 см.
Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Пряную сельдь потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.
Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба.
На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую - 1/4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью-колечки репчатого лука, на остальные-кружки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови.
Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.
Подают канапе на большом блюде к праздничному столу.
ингредиенты:
- сельдь пряного посола: 500г
- ржаной или пшеничный хлеб (ломтики): 20-30 шт.
- сливочное масло: 100г
- яйцо: 1 шт.
- помидоры: 1 шт.
- редис: 2-3 шт.
- отварная морковь: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- зелень петрушки.: по вкусу
Приятного аппетита!