_____________________
|
рецепты закусок
Всего здесь приведено 6 рецептов наиболее популярных у нас бутербродов на праздничный стол - с печенью трески, со шпротами, с семгой и с различной икрой. Примерно такой набор и считается в нашем общественном сознании традиционным для застолья, когда не надо беспокоиться о том что кто-то обляпается, когда закуска не будет часами ждать своей очереди, а "испарится" почти мгновенно, когда весь праздник происходит в душевной семейной обстановке. Приготовить праздничные закуски для такого семейного стола - одно удовольствие.
Содержание:
1. Праздничные бутерброды с печенью трески 2. Традиционные бутерброды с печенью трески 3. Закуска со шпротами 4. Праздничные бутерброды с семгой 5. Закуска с красной икрой 6. Бутерброды с черной икрой Праздничные бутерброды с печенью трескиингредиенты: - печень трески консервированная - 1 банка; - хлеб черный - по потребности; - хлеб белый - 1 батон; - сыр творожный - 150 г; - огурец свежий - 1 шт.; - куриное яйцо - 2 шт.; - лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; - соль, перец молотый, зелень, специи - по вкусу; - масло растительное - для жарки. На фото все исходные продукты для праздничного бутерброда с печенью трески. рецепт приготовленияРецепт бутербродов из печени трески можно трансформировать в простейший "бутерброд-рулет". Весьма эффектная подача казалось бы обычных продуктов.Если в составе присутствует творожный сыр бутерброд просто обречен на успех, особенно если он с рыбными продуктами. Лист салата промыть под проточной водой, также поступить и с огурцом. Куриное яйцо сварить вкрутую. В емкость, для смешивания продуктов, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить творожный сыр и печень трески. Предварительно слив из нее жидкость. Куриное яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке к уже имеющимся ингредиентам. Содержимое емкости тщательно перемешать до однородной массы. Получилась начинка для бутербродов и теперь самое интересное - формируем из нее рулет. Батон вдоль пластинами 5-7 мм., срезать хлебную корку. На тонкий пласт выложить листья салата. Намазать начинку из печени трески. Хлеб с начинкой свернуть по форме рулета. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Второй вариант праздничного бутерброда с печенью трески - без листьев салата. Листья из-за гладкой текстуры не обеспечивают крепкого сцепления начинки и хлеба и рулет довольно плохо держит форму, хотя и выглядит весьма эффектно. Начинку намазать не доходя до края, чтобы при сворачивании рулета она не вышла за дозволенные "берега". Плотно свернуть по форме рулета. Получившиеся рулеты нарезать кружками толщиной по 2 см. и выложить готовые бутерброды-рулеты на блюдо. Довольно празднично и необычно получилось. Эффектнее белая начинка смотрится на черном хлебе, но с белым вкуснее. Традиционный вариант бутерброда с печенью трескиНу, а теперь "классический" праздничный образец - треугольной формы, естественно, и на поджаренном на сковороде тосте.Это уже почти "общее место" для праздничного исполнения. Черный хлеб нарезать в форме треугольника. Сковороду нагреть с оливковым маслом. Выложить треугольники на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Свежий огурец нарезать тонкими кружками. Приступаем, собственно, к сборке бутерброда с печенью трески. На обжаренный черный хлеб выложить нарезанный огурец и начинку из печени трески. Украсить веточкой петрушки готовый бутерброд. Бутерброды для праздничного стола со шпротамиЭто как дополнение к основным рецептам блюд с рыбными консервами вообще и бутербродов со шпротами в частности.Ингредиенты: - шпроты - 1 банка; - хлеб черный - по потребности; - майонез - по вкусу; - помидор свежий - 1 шт.; - лук репчатый (красный) - 1 шт.; - огурец свежий - 1 шт.; - салат листовой - по потребности; - яйцо куриное - 2 шт.; - лимон - 1 шт.; - масло оливковое - для жарки; - соль, перец молотый, зелень, специи - по вкусу. Сковороду нагреть с оливковым маслом. Поджарить тосты из черного хлеба, я это делаю на сковороде. Сделать это можно в тостере, ростере и прочих модных устройствах. Если нет желания обжаривать, можно пропустить этот этап. Банку со шпротами открыть, жидкость слить, у рыбы удалить хвост, плавники. Яйцо отварить вкрутую. Затем, помидор, огурец, лук, яйцо нарезать кольцами. Все перечисленные продукты хорошо сочетаются с рыбой и между собой и собственно с самими шпротами с луком. Лук можно заменить в этих бутербродах тонкими дольками лимона. Вариант праздничного бутерброда со шпротами без обжаривания хлебаНамазываем хлеб майонезом - делаем основу для этого типа закуски. Для бутербродов на "майонезной подушке" используются: помидор, огурец, яйцо, шпроты и лук. На этой тарелке представлены варианты бутербродов со шпротами, причем, каждый в единственном экземпляре с разными сочетаниями ингредиентов. Бутерброды для праздничного стола с семгойТрадиционно праздничный стол не может считаться завершенным без бутербродов с красной рыбой. Можно его дополнить и бутербродами с осетриной и другой белой рыбой, но это уже сверх обязательного ассортимента.А вот красная рыба должна быть на празднике всегда! В продаже чаще можно встретить семгу, соответственно, с ней и рецепт. Ингредиенты: - семга с/с; - масло сливочное; - творожный сыр; - хлеб белый или черный. Ингредиенты для бутербродов с семгой. Рыбу нарезать тонкими пластинами, это может быть любая слабосоленая красная рыба. Хлеб нарезать кусочками средней толщины. Мягкое сливочное масло намазать на хлеб и выложить на него семгу. Готовые классические бутерброды - хлеб с маслом и с семгой украсить веточкой петрушки и долькой лимона. Не менее вкусными являются бутерброды с семгой и творожным сыром. Намазать толстый слой сыра и выложить нарезанную ломтиками рыбу. Бутерброды с семгой готовы.
Это простейшее блюдо можно легко дополнить и украсить. Хорошо на рыбу "ляжет" салат или мелко порезанный зеленый лук. Довольно часто используются свежие и маринованные фрукты и ягоды. Они хорошо сочетаются с соленой рыбой и станут украшением всякого блюда.
Традиционно также используются вареные яйца, свежие, соленые и консервированные огурцы, помидоры, оливки и авокадо. Кто-то даже на бутерброд кладет и филе семги и красную икру. Бутерброды с красной икройКакой же праздник без икры?! Она уже давно стала символом достатка и благополучия, особенно на новогоднем столе.Ингредиенты: - икра красная; - хлеб белый; - масло сливочное. Фото ингредиентов для праздничных бутербродов с красной икрой. Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины. Намазать маслом и выложить слой красной икры. Бутерброды для праздничного стола с красной икрой готовы. Праздничные бутерброды с черной икройБутерброды с настоящей черной икрой на нашем праздничном столе встречаются значительно реже. Этому есть две основных причины - запредельная цена осетровой икры и огромное количество подделок, начиная от искусственной икры из нефти, кончая крашеной икрой щуки и каких-то других рыб.Но, если уж вы раздобыли баночку действительно черной икры, то бутерброды из нее делаются точно также, как и из красной. Разве что, слой потоньше... Ингредиенты: - икра черная; - хлеб белый; - масло сливочное. Ингредиенты бутербродов с черной икрой. Белый нарезать кусочками средней толщины. Намазать маслом и выложить то-о-оненький слой черной икры. Бутерброд с черной икрой готов! Ура.
Вообще-то, если присмотреться, это дешевая подкрашенная икра палтуса. Се ля ви.
Но, икра черная? Черная. Как заказывали. Для праздничного стола. Кстати, вот так выглядели бутерброды с черной и красной икрой во времена Советского Союза. Просто для справки... Стоит вернуться к красной икре и семге. Это вкусно, натурально и празднично! Здесь представлены едва ли не самые вкусные бутерброды на закуску на праздничный стол. По крайней мере самые известные. Практически любая хозяйка сможет из привычных продуктов искусно соорудить вкусные, правда не всегда полезные закуски. Приятного аппетита и веселого праздника!
с рецептами бутербродов на праздничный стол часто смотрят кулинарные блюда: |