_____________________
|
Канапе с крабами рецепт в домашних условияхВообще-то, изначально канапе изобретали для упрощения и ускорения процесса приготовления бутербродов.Нарезали в тазики кусочки разных начинок, а дальше гости уже сами только накалывают их на шпажки и едят. Уже не особо разбираясь, и ничего не намазывая и не промазывая. Быстро, удобно и хозяйке хлопот меньше. Но, если мне для канапе, как в этом рецепте, надо сначала нажарить гренок, вырезать их кружочками, да потом еще и покрасить... Да на каждой "канапушке" сделать ободок из масла и прочие украшательства из этого рецепта - я их делать не буду! Однозначно. Хотя, на одном приеме я такое пробовала. Живописно. Но, возни-то сколько... приготовление:На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой).По краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом. ингредиенты:- хлеб пшеничный - 100 г - крабы - 50 г - масло сливочное - 30 г - томат-паста - 20 г - майонез - 20 г - зелень - по вкусу Как видите, все НЕ просто в этом вкусном рецепте бутерброда-канапе. Готовится недостаточно быстро, хотя, по описанию, выглядит довольно интересно. Конечно, не так красиво, как на этой картинке (без излишеств, заметьте), но терпимо. И по составу съедобно. Только вот по вкусу ... Крабы с зеленью, маслом и томат-пастой, уже не чувствуются. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |