пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Заливное из языка

фото вкусного заливного из языка на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для заливного нет необходимости вываривать часами желейные составляющие из костей и хрящей, как для холодца или студня, достаточно заменить их простым желатином.
Заливное обычно делают на основе говяжьего или свиного языка, отварного мяса свинины, говядины или курицы, субпродуктов, рыбы, овощей, всевозможной варено-копченой нарезки и т.д..

Блюдо получается не только быстрое и красивое, но и довольно разнообразное. Такая закуска будет вносить что-то новое в меню ваших блюд и украшать праздничные застолья.

Здесь рецепт заливного с говяжьим языком.

ингредиенты:

- язык говяжий - по потребности;
- морковь - 1 шт. (крупная);
- лук репчатый - 2 шт.;
- желатин;
- зелень петрушки - для украшения;
- яйцо перепелиное - по потребности;
- белок куриного яйца - 1 шт.;
- соль и перец - по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления заливного из говяжьего языка

рецепт приготовления

Учитывая, что вываривать нам ничего не надо, для мясной основы мы возьмем говяжий язык, потому как это самое чистое и диетическое мясо.

Ставим говяжий язык вариться

Ставим язык вариться на самом медленном огне. Воды должно быть достаточно, в два раза больше по объму, по отношению к языку.
Периодически снимаем образовавшуюся пену. Спустя час, после того как бульон закипит, добавим соль и немного поперчим.

в кастрюлю отправим крупную морковь и пару луковиц целиком

Также в кастрюлю отправим морковь и пару луковиц целиком.
Варить язык с овощами нам надо около 2-2,5 часов.
Достаем язык из кастрюли и перекладываем в емкость с холодной водой на 10 минут. Это поможет снять с него ненужную шкурку.
После этой процедуры она отходит очень легко.

Вареный лук убираем, а морковь оставляем остужаться

Вареный лук убираем, а морковку оставляем остужаться.
С бульоном можно поступить двумя способами, если вас устраивает его цвет - так и оставим, достаточно просто убрать ложкой лишний жир, иначе он покроет заливное некрасивой белой пленкой.
Если же хотите добиться максимальной прозрачности бульона будем его осветлять.

в бульон, который уже постоял минут 15 добавляем взбитый яичный белок

Для этого добавляем взбитый яичный белок в отвар и ставим его заново на огонь. Кипятим на медленном огне около 10 минут. .

Бульон получается красивый и прозрачный

Затем выключаем и процеживаем через 3-4 слоя марли. Бульон получается красивый и абсолютно прозрачный.

Берем стакан холодной воды, добавляем туда желатин согласно инструкции. Даем время ему постоять и разбухнуть.
Выливаем готовый желатин в кастрюлю, соблюдая написанные на пачке пропорции, и перемешиваем.

Язык режем соломкой или тоненькими пластинками

Язык режем соломкой или тоненькими пластинками. Все зависит от формы в которой мы будем его готовить. Форма для застывания может быть любой - подойдут обычные пластиковые контейнеры, глубокие тарелки или рифлёные коробочки от печенья.

Сварим перепелиные или обычные яйца и нарежем колечками

Сварим перепелиные или обычные яйца, почистим их и нарежем колечками.

Вареную морковь нарежем красивыми цветочками

Из вареной моркови нарежем красивые цветочки.


сделаем на моркови продольные надрезы по кругу

Для этого сделаем на моркови продольные надрезы по кругу и порежем колечками.

Зелень петрушки разберем на листики.

На дно формы выливаем бульон с желатином

На дно формы выливаем бульон с желатином слоем около 1 см.

Ставим в холодильник на 20 минут. Жидкость за это время схватится.

Поверх раскладываем листики петрушки, порезанные яйца и морковь

Поверх раскладываем украшения из яйца, овощей и зелени.

Снова заливаем желе, чтобы были покрыты все овощи и убираем застывать на 20 минут.

Следующим слоем раскладываем мясо и повторяем процедуру с заливанием

Следующим слоем раскладываем язык и повторяем процедуру с желе.

выложим еще немного украшений и зальем бульоном

Последним слоем выложим еще немного украшений, зальем бульоном и уберем до полного застывания в холодильник.


Заливное из языка фото

Вкусное заливное из языка готово! Перед подачей блюда опускаем форму в горячую воду на 2 минуты. После этой процедуры заливной язык будет очень легко извлечь.
Выкладываем закуски на тарелки или в низкий салатник. И не забываем поставить на стол горчицу и хрен.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Можно использовать и свиной язык. Для одного заливного нужно брать либо один говяжий, либо три свиных языка.

- Овощи нужны больше для красоты, чем для вкуса. Поэтому брать нужно самые яркие из них.

- Очень красиво будет выглядеть готовое блюдо, в которое добавлен зеленый горошек. Горошек лучше использовать замороженный.

комментарии:

- "... Очень вкусное заливное получилось. Язык осветления даже не потребовал. ..."
(Галочка)
- "... Я люблю готовить заливное в порционных формочках - они так красиво смотрятся на столе и съедаются мгновенно. ..."
(Нина)

с рецептом заливного из языка часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"