_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту заливного из курицы, фото порции заливного на блюде
рецепты закусок

Заливное из курицы рецепт

До праздников ещё уйма времени, но предусмотрительные хозяюшки уже сейчас подыскивают новые рецепты, которыми смогут порадовать своих домашних. Существует ряд всеми любимых блюд, без которых не обходится ни одно торжество: «Зимний» салат, «Шуба», «Мимоза». К этому же списку можно причислить и заливное.

Начинающим хозяйкам кажется, что заливное – очень сложное в приготовлении блюдо, к которому следует приступать, только имея уйму свободного времени. Однако это не совсем так. Готовить его следует заранее, чтобы блюдо успело застыть, но весь процесс приготовления не займёт более 1,5 часов.

Для заливного потребуется:

1. Одна куриная грудь
2. Желатин
3. Банка зелёного горошка
4. Морковь – 1 шт.
5. Укроп и петрушка
6. Луковица
7. Соль
8. Перец горошком

Рецепт приготовления куриного заливного

Приготовление начинается с варки куриной грудки. Её промывают, кладут в кипящую воду, в бульон добавляют чайную ложку соли с горкой. Туда же кидают морковь, десяток горошин перца и лук. Пока курица готовится, отваривают и охлаждают яйцо. С бульона периодически снимают пену и подливают воду. Примерно через час, когда мясо будет готово, куриную грудь достают и охлаждают.
Вынимают и режут морковь. Резать её можно как угодно: соломкой, колечками, звёздочками – она идёт для украшения. Снимают с куриной груди кожу, убирают кости, разделывают мясо на волокна. Яйцо аккуратно режут тонкими колечками.

Процеживают бульон и доводят его до объёма 1,5 литра. Согласно инструкции, разводят желатин, пересчитывая его на 1,5 литра и оставляют набухать. Разделяют курицу на 5 порций и выкладывают в тарелки. Затем следует самое интересное – украшение заливного. Рисунок или сюжет можно выбрать любой: цветочки, орнамент, ветка рябины, зелёный лес с птицами. Для украшения используют морковь, зелёный горошек, петрушку, укроп, яйцо.

Набухший желатин добавляют в остывший бульон и ставят на огонь. Подогревают, не доводя до кипения, солят по вкусу и разливают по тарелкам.
Всё заливное готово. Осталось его только поставить в холодильник на ночь и подать на стол с хреном и горчицей.

Заливное из курицы украшенное зеленью

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья


Как видите, ничего особо сложного в этом вкусном рецепте заливного нет.
Все очень просто, очень быстро и очень празднично.
Ну, по крайней мере, моя подруга так считает.

Попробуйте, это вкусно! говорят...


<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий