|
Салат-коктейль с языком домашний рецепт с фото
От обычных салатов "салат-коктейль" отличается почти исключительно способом подачи. В большинстве случаев - это порционное блюдо, где используют при подаче маленькие салатники, фужеры или креманки. Идеально, если из прозрачного стекла, чтобы просматривалось все содержимое, так как выкладывается он, как правило, слоями, что придает ему определенную эстетику.
Здесь представлен рецепт салата-коктейля говяжьим языком, огурцами и омлетом.
Такая закуска идеально подойдет для приема гостей, так как выгодно отличается и по вкусу, и по способу подачи, и по скорости приготовления.
ингредиенты:
- язык говяжий - 300 г;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь или капуста по-корейски - по вкусу;
- молоко коровье - 150 г;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- майонез - по вкусу;
- горчица - 0,5 чайной ложки;
- соль и перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Для начала приготовим омлет. Для этого смешаем вместе яйца и молоко,
взбивать смесь в пену не надо, достаточно хорошо перемешать обычной вилкой,
солим и немного перчим. Количество молока должно быть равным по объёму количества яиц. Самый точный способ - это измерить, налить молоко прямо в скорлупу из-под яиц.
Отправляем омлет на разогретую сковороду, немного смазанную маслом, и обжариваем его с двух сторон. Пока омлет будет остывать, займемся другими ингредиентами.
Отварной язык режем тонкой соломкой
и выкладываем в креманки первым слоем.
Репчатый лук режем мелким кубиком,
отправляя в салатники вторым слоем.
Третьим слоем салата-коктейля будет капуста или морковь по-корейски.
Свежий огурец не очищая, также режем соломкой
и выкладываем четвертым слоем.
Режем омлет соломкой, подходящий к другим ингредиентам по толщине,
и выкладываем его последним слоем салата-коктейля в креманку.
Смешиваем соус, для этого добавляем в майонез немного горчицы и немного лимонного сока.
Если использовались овощи по-корейски, уже достаточно острые, то от добавления горчицы лучше отказаться.
Поливаем сверху готовым соусом и украшаем зеленью. Вкусный салат-коктейль с языком готов!
В таком интересном виде салат как нельзя лучше подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей и великолепным видом и изысканным вкусом.
Можно еще перед тем как выкладывать ингредиенты, дополнительно украсить бокал или креманку. Сделать это несложно. Достаточно перевернуть креманку ножкой вверх, слегка окунуть в воду, а затем в мелкую соль. Тогда по ободку появится "иней", который великолепно украсит блюдо, особенно к Новому Году.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если использовать свиной язык вместо говяжьего, то вкус салата будет отличаться от оригинала, но не настолько радикально. Ведь свиной язык тоже обладает нежным вкусом, просто он более жирный. В этом случае лучше взять для заправки нежирный майонез, иначе блюдо получится слишком калорийным.
- Если вы хотите сделать салат более диетическим, то не стоит использовать в его составе омлет.
Лучше возьмите отварные куриные или перепелиные яйца и мелко порежьте их или натрите на крупной терке. По вкусу салат будет не очень отличаться, а вот от лишних калорий вы точно избавитесь.
- Чтобы салаты смотрелись эффектно, используйте прозрачную посуду без рисунков и фактуры. Очень важно при раскладывании ингредиентов не испачкать края посуды., иначе не будет видно отдельных слоев и закуска будет казаться неопрятной.
комментарии:
- "... а я взял для салата баночки от детского питания, получилось забавно ..." (Даня)
- "... по правилам этикета никто из креманок, а тем более фужеров, не ест, салат просто перекладывается на тарелку ..." (ЗлаЯ)
|
с рецептом салата-коктейля с языком часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|